О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:15, 14 июня 2013 | 466 3

Благовещенке вручили ключи от отремонтированной квартиры

Благовещенке вручили ключи от отремонтированной квартиры

Напомним, еще в апреле в ее жилище провалился пол и рухнули стены.

Напомним, еще в апреле в ее жилище провалился пол и рухнули стены

1 миллион 300 тысяч бюджетных рублей понадобилось, чтобы составить проект и сделать ремонт в муниципальной квартире по адресу улица Ленина, 178, где еще апреле провалился пол и начала разрушаться стена.

Чтобы начать ремонт, подрядной организации нужно было не только составить проектно-сметную документацию, но и провести несколько экспертиз, из-за чего сроки сдачи объекта затянулись на месяц. Свой «вклад» внесла влажная погода.

— Если честно, в настолько запущенной квартире делать ремонт нам не приходилось: разрушен пол в комнате и в санузле, а также практически рухнула перегородка. Только все это восстанавливали в течение полутора месяцев, — рассказал гендиректор организации, осуществляющей ремонт, Сергей Дунаев.

В итоге за три месяца здесь были обновлены все коммуникации, вставлены пластиковые окна, установлены новые радиаторы, сделан косметический ремонт во всех трех комнатах, кухне и санузле.

Специалисты отмечают, что старались не столько ради хозяев, которые запустили квартиру настолько, что понадобился столь серьезный ремонт, а ради других жителей дома, качеству жизни которых могли повредить разрушенные трубы и трещины в стенах.

Сейчас хозяйка «трешки» — молодая мать двоих детей — бесконечно рада, что в самом центре гостиной не зияет дыра, исчезло «озеро», не воняет канализацией, не летают мошки, а стены не расходятся по швам. При вручении ключей от отремонтированной квартиры, положив руку на сердце, она несколько раз сказала: «Спасибо!» и пообещала главе горадминистрации Павлу Березовскому коммунальный долг почти в 270 тысяч рублей оплатить, хотя, по ее словам, он ей достался «по наследству».

Кстати, в том, что с ремонтом в квартире будет все в порядке, уверена только ее хозяйка. Соседи по многоэтажки то ли пожаловались, то ли предупредили Павла Березовского, что ремонт сделан зазря, так как люди, проживающие в «трешке», ведут аморальный образ жизни. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ