О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:15, 14 июня 2013 | 522 3

Благовещенке вручили ключи от отремонтированной квартиры

Благовещенке вручили ключи от отремонтированной квартиры

Напомним, еще в апреле в ее жилище провалился пол и рухнули стены.

Напомним, еще в апреле в ее жилище провалился пол и рухнули стены

1 миллион 300 тысяч бюджетных рублей понадобилось, чтобы составить проект и сделать ремонт в муниципальной квартире по адресу улица Ленина, 178, где еще апреле провалился пол и начала разрушаться стена.

Чтобы начать ремонт, подрядной организации нужно было не только составить проектно-сметную документацию, но и провести несколько экспертиз, из-за чего сроки сдачи объекта затянулись на месяц. Свой «вклад» внесла влажная погода.

— Если честно, в настолько запущенной квартире делать ремонт нам не приходилось: разрушен пол в комнате и в санузле, а также практически рухнула перегородка. Только все это восстанавливали в течение полутора месяцев, — рассказал гендиректор организации, осуществляющей ремонт, Сергей Дунаев.

В итоге за три месяца здесь были обновлены все коммуникации, вставлены пластиковые окна, установлены новые радиаторы, сделан косметический ремонт во всех трех комнатах, кухне и санузле.

Специалисты отмечают, что старались не столько ради хозяев, которые запустили квартиру настолько, что понадобился столь серьезный ремонт, а ради других жителей дома, качеству жизни которых могли повредить разрушенные трубы и трещины в стенах.

Сейчас хозяйка «трешки» — молодая мать двоих детей — бесконечно рада, что в самом центре гостиной не зияет дыра, исчезло «озеро», не воняет канализацией, не летают мошки, а стены не расходятся по швам. При вручении ключей от отремонтированной квартиры, положив руку на сердце, она несколько раз сказала: «Спасибо!» и пообещала главе горадминистрации Павлу Березовскому коммунальный долг почти в 270 тысяч рублей оплатить, хотя, по ее словам, он ей достался «по наследству».

Кстати, в том, что с ремонтом в квартире будет все в порядке, уверена только ее хозяйка. Соседи по многоэтажки то ли пожаловались, то ли предупредили Павла Березовского, что ремонт сделан зазря, так как люди, проживающие в «трешке», ведут аморальный образ жизни. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 240 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ