О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:43, 6 сентября 2010 | 430 0

Благовещенки обнажили груди в борьбе против косых взглядов

Благовещенки обнажили груди в борьбе против косых взглядов

Молодые мамы провели акцию кормления малышей в горпарке.

Молодые мамы провели акцию кормления малышей в горпарке

В субботу в городском парке молодые мамы Благовещенска обнажили грудь. Женщины устроили своеобразный флеш-моб в рамках всемирной недели грудного вскармливания. Такие мероприятия популярны по всей России, но в нашем городе это проходит впервые.

Организаторы акции — благовещенский форум мам. Кто-то из девушек услышал о мероприятии, остальные взялись за реализацию. К сожалению, на кормление у фонтана пришло всего 5 мам, еще несколько привели малышей постарше — просто посмотреть на отважных подружек.

Мероприятие провела Мария Захарова — консультант по грудному вскармливанию. Она рассказала участницам об основных правилах успешного кормления и написала их на белых воздушных шариках (они символизировали капли материнского молока). Некоторые из грудничков не выдержали лекцию и приникли к материнской груди, не дослушав до конца.

Главная цель акции — показать женщинам, что кормить грудью на улице — не стыдно, а вполне нормально. Ведь, как сказала Мария Захарова, спокойствие собственного малыша важнее косых взглядов незнакомцев. А косо смотрят многие.

— Молодые женщины смотрят с уважением, мужчины — тем более, — рассказала Светлана Саханда, мама 7,5-месячного Захара. — А вот женщины постарше, возраста моей мамы, осуждают, даже нагрубить могут: «Титьки вывалила».

На самом деле это не так — специальная одежда для кормления почти полностью прикрывает мамину наготу. Кстати, кормить малыша грудью специалисты советуют до 2,5 лет — чем дольше, тем лучше. Такой «рацион» полезен и ребенку, и матери.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ