О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:12, 20 января 2012 | 1646 0

Благовещенки резко критикуют новую маму Максима Абрамова

Благовещенки резко критикуют новую маму Максима Абрамова

Письма о том, что опекунство было оформлено с нарушениями, направили Павлу Березовскому и Юрию Чайке.

Письма о том, что опекунство было оформлено с нарушениями, направили Павлу Березовскому и Юрию Чайке

Сегодня, 20 января, няня Максима Абрамова Наталья Шкурупий возвращается домой. Мальчика-инвалида, оставшегося без ножек по вине матери, передают опекунам — семье Лаллав из Санкт-Петербурга. Новые родители малыша — бизнесмены. Документы об установлении опеки над Максимом Абрамовым были подписаны в начале января.

Как сообщили в благовещенском отделе по охране материнства и детства, от желающих оформить опекунство над мальчиком поступили три заявки, одна — из Амурской области. Все документы тщательно просматривались и проверялись, кандидатуры потенциальных родителей обсуждались на серьезном уровне. По всем положениям, в том числе по материальным и жилищным условиям, лучшим вариантом для Максимки стала семья из Санкт-Петербурга.

Как оказалось, с решением органов опеки согласны не все. У посетительниц сайта клуба родителей Благовещенска и Амурской области blagmama.ru есть много претензий к будущей маме Максима, Инне Лаллав. Пользователь с ником Natasha_*** перечислила нарушения:

1) Лаллав Инна Петровна не познакомилась с органами опеки Благовещенска лично (хотя этот ребенок из-за своих не только физических, но и психических травм, требует серьезного подхода к выбору его новой семьи).

2) Она не получила направления на официальное знакомство с ребенком, то есть опека над Максимом была установлена с грубым нарушением Закона. Вместо официальной встречи у нее состоялась встреча с ребенком, но без направления и без специалистов органов опеки, а только в присутствии специалиста отдела по защите прав и законных интересов ребенка Аппарата уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге и психолога.

3) Были нарушены сроки появления Максима в региональном, а затем и федеральном банках данных детей, оставшихся без попечения родителей. Эти нарушения означали невозможность начать потенциальным опекунам процедуру оформления опекунства над ребенком.

4) Имели место нарушения в запрашивании списка документов у потенциальных родителей органами опеки Санкт-Петербурга, которые не являются обязательными в соответствии с законом. Например, органы опеки Санкт-Петербурга требовали справки о несудимости из ФСБ, а обычной справки из МВД оказалось недостаточно. Хотя список необходимых документов варьируется от одного региона к другому, но он установлен законом.

5) Было выявлено затягивание процедуры оформления опекунства, так как федеральный банк данных, региональный банк данных Амурской области, а также органы опеки Благовещенска и Санкт-Петербурга не могли разобраться, кто за что отвечает, и не знали, каким образом оформить процедуру опекунства.

6) В связи с халатностью, проявленной органами опеки Благовещенска, которые не сообщили вовремя в Федеральный банк данных о детях в Москве информацию о Лаллав Инне Петровне, Федеральный банк данных выдал еще одно направление на знакомство с Максимом другому кандидату в опекуны – Алисе Г. что противоречит законодательству.

Добавили «свои пять копеек» и другие посетительницы форума. «Да, действительно, нашему малышу очень нужна мама, которая, оформляя опекунство, в это же время ищет ему няньку», — пишет Pumasha (Татьяна, Санкт-Петербург). «У тех врачей, которые вас прикрывают, будут серьезные проблемы! Про липовые анализы я вообще молчу, которые делаются 3-7 дней, а здесь, почему-то, сразу все готово», — угрожает будущей маме Максима GAlice. «Я не надеюсь, если честно, ни на какие органы и правосудие, даже на обычное человеческое разумие, единственно верю, что Бог не оставит Максима, после всего, что с ним случилось в самом начале своего жизненного пути», — пишет Nslim (Надежда). «Максим не должен попасть в семью, где ложь и нарушение закона является нормой», — добавила Алёника.

Активистки вышли и за пределы интернет-сообщества. Женщины направили письма главе администрации Благовещенска Павлу Березовскому и генпрокурору РФ Юрию Чайке. В тексте, адресованном Павлу Березовскому, его просят взять под контроль процедуру оформления опекунства и приостановить передачу ребенка Инне Лаллав. Генпрокурора просят провести проверку. В этих же письмах сообщается, что опекуны собираются впоследствии передать ребенка для усыновления в семью из США.

Напомним, Максим Абрамов проходит лечение в Санкт-Петербургском центре протезирования Альбрехта. Там маленькому амурчанину были изготовлены временные тренировочные протезы, малыш заново учится стоять на них и ходить.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ