О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:40, 20 февраля 2015 | 835 3

Благовещенки стали реже рожать второго ребенка

Благовещенки стали реже рожать второго ребенка

Причины этого, прежде всего, экономические

В январе в Благовещенске родилось 320 детей, это на 33 малыша меньше, чем в январе 2014 года. По словам специалистов, снижение рождаемости началось еще в прошлом году и причины этого, прежде всего, экономические.

В прошлом году в Приамурье родилось 11 167 детей, из них в амурской столице — 4 194. В 2013 году в регионе родилось 11 529 малышей, рассказывает «Амурская Правда».

Как отметила начальник управления ЗАГС по Амурской области Наталья Томилова, за первый месяц 2015 года в областном центре родилось 320 детей, год назад их было 353. Специалисты отмечают, что причины снижения показателей чисто экономические: во-первых, это опасение, что отменят материнский капитал, во-вторых, изменение ставок по ипотеке.  Сократилось появление на свет второго и последующих малышей. Из 320 младенцев, рожденных в январе, 152 — первый ребенок в семье, 114 — второй, 38 — третий, 16 — четвертый.

— Если пару лет назад детский показатель повышался из-за того, что в семье появлялся второй, третий и четвертый ребенок, то сейчас количество ячеек общества, желающих стать многодетным семьями, резко сократилось, — пояснила Наталья Томилова. — Если раньше каждая третья амурская семья решалась завести второго ребенка, то сейчас это каждая пятая.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ