О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:40, 20 февраля 2015 | 892 3

Благовещенки стали реже рожать второго ребенка

Благовещенки стали реже рожать второго ребенка

Причины этого, прежде всего, экономические

В январе в Благовещенске родилось 320 детей, это на 33 малыша меньше, чем в январе 2014 года. По словам специалистов, снижение рождаемости началось еще в прошлом году и причины этого, прежде всего, экономические.

В прошлом году в Приамурье родилось 11 167 детей, из них в амурской столице — 4 194. В 2013 году в регионе родилось 11 529 малышей, рассказывает «Амурская Правда».

Как отметила начальник управления ЗАГС по Амурской области Наталья Томилова, за первый месяц 2015 года в областном центре родилось 320 детей, год назад их было 353. Специалисты отмечают, что причины снижения показателей чисто экономические: во-первых, это опасение, что отменят материнский капитал, во-вторых, изменение ставок по ипотеке.  Сократилось появление на свет второго и последующих малышей. Из 320 младенцев, рожденных в январе, 152 — первый ребенок в семье, 114 — второй, 38 — третий, 16 — четвертый.

— Если пару лет назад детский показатель повышался из-за того, что в семье появлялся второй, третий и четвертый ребенок, то сейчас количество ячеек общества, желающих стать многодетным семьями, резко сократилось, — пояснила Наталья Томилова. — Если раньше каждая третья амурская семья решалась завести второго ребенка, то сейчас это каждая пятая.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 188 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ