О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:49, 21 октября 2015 | 1383 0

Благовещенку и ее дочь выселили из трехкомнатной квартиры из-за коммунального долга

Благовещенку и ее дочь выселили из трехкомнатной квартиры из-за коммунального долга

Они не выплатили ресурсноснабжающей организации порядка 340 тысяч рублей

Задолженность потребителей перед Амурскими коммунальными системами на 1 октября 2015 года составила практически 1,4 миллиарда рублей. У ресурсоснабжающей организации возникают сложности в приобретении топлива для котельных, запчастей для транспорта предприятия. Компания вынуждена применять все возможные меры к должникам: ограничение услуг, обращение в суд и как следствие ограничение выезда за границу, изъятие имущества. Самая крайняя мера — выселение.

Однако таковую пришлось применить в отношении злостных неплательщиц — благовещенки и ее дочери. Это уже пятое решение Благовещенского суда о выселении в нашем городе. 

Оплату женщина и ее дочь не вносили несколько лет. На начало октября ее коммунальные счета превысили сумму в 340 тысяч рублей. На долг так же начислена пеня в размере 244 990 рублей. В итоге меньше чем через месяц из трехкомнатной квартиры по улице Ленина им придется переехать в комнату общежития коридорного типа по Ломоносова.

Кстати, на данный момент в Благовещенске подготовлено к рассмотрению еще около 20 исков о выселении должников, сообщает пресс-служба АКС. Однако, как показывает опыт, до крайней меры в большинстве случаев дело не доходит. Неплательщики предпочитают гасить долги в кратчайшие сроки. 

Источник изображения: mkc.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 224 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ