О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:49, 21 октября 2015 | 1257 0

Благовещенку и ее дочь выселили из трехкомнатной квартиры из-за коммунального долга

Благовещенку и ее дочь выселили из трехкомнатной квартиры из-за коммунального долга

Они не выплатили ресурсноснабжающей организации порядка 340 тысяч рублей

Задолженность потребителей перед Амурскими коммунальными системами на 1 октября 2015 года составила практически 1,4 миллиарда рублей. У ресурсоснабжающей организации возникают сложности в приобретении топлива для котельных, запчастей для транспорта предприятия. Компания вынуждена применять все возможные меры к должникам: ограничение услуг, обращение в суд и как следствие ограничение выезда за границу, изъятие имущества. Самая крайняя мера — выселение.

Однако таковую пришлось применить в отношении злостных неплательщиц — благовещенки и ее дочери. Это уже пятое решение Благовещенского суда о выселении в нашем городе. 

Оплату женщина и ее дочь не вносили несколько лет. На начало октября ее коммунальные счета превысили сумму в 340 тысяч рублей. На долг так же начислена пеня в размере 244 990 рублей. В итоге меньше чем через месяц из трехкомнатной квартиры по улице Ленина им придется переехать в комнату общежития коридорного типа по Ломоносова.

Кстати, на данный момент в Благовещенске подготовлено к рассмотрению еще около 20 исков о выселении должников, сообщает пресс-служба АКС. Однако, как показывает опыт, до крайней меры в большинстве случаев дело не доходит. Неплательщики предпочитают гасить долги в кратчайшие сроки. 

Источник изображения: mkc.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 457 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ