О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:40, 11 декабря 2015 | 1058 0

Благовещенку и ее двойняшек, пострадавших при родах в перинатальном центре, отправили в Санкт-Петербург

Благовещенку и ее двойняшек, пострадавших при родах в перинатальном центре, отправили в Санкт-Петербург

Амурские врачи больше ничем не смогли помочь трехмесячным малышкам

Сегодня, 11 декабря, двойняшек Вику и Дашу, пострадавших при родах в перинатальном центре, и их маму Елену Сибилеву отправили в Санкт-Петербург. Дочками благовещенки займутся медики научно-исследовательского института детских инфекций ФМБА России. 

Решение о том, что девочки нуждаются в более квалифицированной помощи, приняли в пятницу, 4 декабря, на консилиуме. В понедельник отправили документы в Москву и Санкт-Петербург. Из культурной столицы России пришел срочный вызов, и семья благовещенки начала быстро готовиться к поездке.

Вчера вечером, 10 декабря, корреспондент портала Amur.net связался с сестрой Елены Натальей Моргун по телефону — девушка оперативно собирала вещи для малышек.

— Все решилось очень быстро: или дело такое срочно и принципиально занять эти места в клинике, то ли перинатальный центр хочет скорее избавиться от нас, потому что нам уже давно говорят, что девочки слишком большие и они сделали для нас все, что могли. Мы были не готовы к тому, что Лену и малышек так быстро отправят в Санкт-Петербург, и оперативно собирали вещи и памперсы. Вот, сейчас еду за теплым комбинезоном в Астрахановку, — рассказала Наталья. — Сначала нам сообщили, что министерство здравоохранения области берет расходы на себя, потом выяснилось, что деньги на билеты должны дать мы. В итоге, нам оплатят половину стоимости, вроде как с подачи соцзащиты. Проживание и питание Лене предоставят, но если честно, мы уже ни в чем не уверены. А свободных денег нет. Возможно, придется открывать счет и обращаться за помощью к неравнодушным людям.

Сложности возникли и в организации сопровождения, но в итоге министерство здравоохранения пообещало, что Елену и ее девочек будет сопровождать реаниматолог с необходимой аппаратурой: Даша по-прежнему находится в плохом состоянии, девочке нужен кислород, у нее сильнейшая гипертензия и неизвестно, как она перенесет полет. К тому же Елена с дочками летит обычным рейсом, сначала до Москвы, затем до Петербурга.

Сегодня в семь утра из перинатального центра Елену и ее двойняшек медики забрали из перинатально центра и сопроводили в аэропорт.

Ориентировочно, благовещенка и ее дочки пробудут в Санкт-Петербурге около месяца.

Источник изображения: rian.com.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ