О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:39, 23 октября 2014 | 756 1

Благовещенку за долги выселили в Аэропорт

Благовещенку за долги выселили в Аэропорт

Коммунальные услуги она не оплачивала более 10 лет

Сегодня жительницу Благовещенска выселили из квартиры за коммунальные долги, сообщает ИА «Порт Амур». Женщина не оплачивала счета более 10 лет, к октябрю сумма долга перевалила за 220 тысяч рублей, была начислена пеня свыше 86 тысяч.

— Суд вынес решение о выселении гражданки из комнаты общежития по улице Ломоносова в комнату общежития меньшей площадью в поселке Аэропорт, — рассказал начальник отдела по досудебной и судебной работе ООО «Благовещенский Расчетно-кассовый центр» Алексей Сидельников.

В соответствии с Жилищным кодексом расторгнуть договор социального найма могут в том случае, если оплата за жилое помещение и коммунальные услуги не поступала более шести месяцев.

Это третий случай реального выселения должника в Благовещенске и четвертое решение суда о выселении, сообщает пресс-служба «Амурских коммунальных систем». Первым свою квартиру весной 2011 года покинул 45-летний благовещенец. Второе выселение так и не состоялось: женщина и ее сын уже после решения суда погасили задолженность. Осенью 2013 года место жительства сменили сын с матерью. С КПП они перебрались в комнату общежития по улице Нагорная.

В ближайшее время суд рассмотрит еще 16 исков о выселении должников. В общей сложности задолженность потребителей перед ресурсоснабжающей организацией на 1 октября 2014 года превышает 1,268 миллиарда рублей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ