О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:39, 29 июля 2010 | 262 0

Благовещенск готовится к проведению Всероссийской переписи населения

Благовещенск готовится к проведению Всероссийской переписи населения

Оставить свои данные можно будет даже по телефону.

Оставить свои данные можно будет даже по телефону

До всероссийской переписи населения осталось 2 месяца. В Благовещенск уже поступили портфели для переписчиков, а совсем скоро начнется подготовка персонала этой масштабной акции.

Перепись пройдет с 14 по 25 октября. В ней будет задействовано около тысячи переписчиков и контролеров. Все они пройдут недельное обучение. Оставить свои данные для всероссийской переписи можно и не при личной беседе с переписчиком: достаточно позвонить или прийти на пункт переписи. На каждом доме разместят плакаты, где будут указаны адреса этих пунктов и контактные телефоны.

— К вам в дверь постучит человек с портфелем, в котором находятся переписные листы. Портфель синего цвета с надписью «Всесоюзная перепись населения». У каждого переписчика будет удостоверение с голограммами с двух сторон, фамилией, именем, отчеством. У каждого переписчика должен быть при себе паспорт, — рассказала начальник Благовещенского отдела сбора и обработки информации Любовь Мещанинова.

В преддверии Всероссийской переписи населения Банк России выпустит новые монеты. 2-го августа в обращении появятся новые 3 и 10 рублей. Трехрублевая монета будет выполнена из серебра 925-ой пробы массой 31 грамм. Выйдет тиражом 7,5 тысяч экземпляров. На одной стороне будет изображена привычная всем эмблема банка России в виде двуглавого орла, на второй — логотип Всероссийской переписи населения. Монета номиналом 10 рублей — комбинированная. Из металлов белого и желтого цвета. На реверсе — эмблема переписи, на аверсе — ветви лавра и дуба. На обеих монетах будет лозунг переписи населения — «России важен каждый».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ