О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:12, 19 июля 2011 | 944 0

Благовещенск и Хэйхэ может связать понтонная переправа

Благовещенск и Хэйхэ может связать понтонная переправа

А до конца года будет известен и инвестор строительства автомобильного моста через Амур.

Правительство рассчитывает, что до конца года будет известен и инвестор строительства автомобильного моста через Амур

Руководители Амурской области и города Хэйхэ обсудили проект строительства автодорожного перехода и понтонного моста через реку Амур. С российской стороны делегацию возглавил министр внешнеэкономических связей Амурской области Игорь Горевой. С китайской стороны переговоры провел заместитель мэра Хэйхэ Мэн Сянцюань.

После переговоров курирующий данную тему замминистра экономического развития Виталий Песков выразил уверенность, что обе территории уложатся в отведенные сроки.

— Процесс идет. И мы, и китайская сторона считаем, что в ноябре-декабре 2011 года понтонный мост начнет свою работу, — прокомментировал итоги встречи Виталий Песков.

На сегодняшний день разработчикам проекта необходимо инициировать обмен нотами на уровне профильных министерств России и Китая. Для этого на основе проекта моста будет разработана инструкция по эксплуатации понтонной переправы. Когда оба документа пройдут утверждение в Минтрансе России и Китая, станет возможен обмен нотами.

По мнению специалистов, продвигается и проект возведения автодорожного моста через Амур. До конца года правительство Амурской области подготовит документацию по выбору инвестора и проведет соответствующий конкурс. Виталий Песков отмечает, что к концу 2011 года инвестор с российской стороны на строительство моста, скорее всего, будет известен. Это главный вопрос, который должен быть решен в этом году.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ