О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:00, 3 июля | 904 0

Благовещенск и Райчихинск не получили звание «Город трудовой доблести»

Благовещенск и Райчихинск не получили звание «Город трудовой доблести»

Амурских городов не оказалось в указе президента РФ

Благовещенск и Райчихинск не вошли в список городов, получивших звание «Город трудовой доблести». Это следует из указа президента РФ, опубликованного вечером 2 июля.

Почетное звание получили 20 городов: Боровичи, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Иркутск, Казань, Магнитогорск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Пермь, Самара, Саратов, Томск, Ульяновск, Уфа, Челябинск и Ярославль. Звание присвоили за «значительный вклад жителей городов в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, обеспечение бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, проявленные при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность».

«Эта инициатива получила поистине всенародную поддержку и позволит по-особому подчеркнуть самоотверженный подвиг тружеников тыла, беспрецедентную, героическую — по своим масштабам, по организации, по силе воли, духа людей — эвакуацию из прифронтовых районов 25 миллионов человек и почти трех тысяч предприятий», — заявил на заседании российского организационного комитета «Победа» Владимир Путин.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ