О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:12, 7 мая 2014 | 614 1

Благовещенск претендует на звание Города воинской славы

Благовещенск претендует на звание Города воинской славы

Соответствующие документы уже ждут в городской администрации

С новым статусом областной центр Приамурья намерен встретить юбилейный День Победы в 2015 году. К 1 июня этого года соответствующие документы уже ждут в городской администрации.

С инициативой о присвоении амурской столице статуса «Город воинской славы» в областной совет ветеранов обратился почетный горожанин, участник Великой Отечественной войны Изосим Черных. «Рабочая группа уже провела большую работу, — рассказывает секретарь областного совета ветеранов Антонина Семеняк. — Необходимо подтвердить, что на территории или вблизи шли ожесточенные боевые действия. Изучая документы приморцев, хабаровчан, камчадалов, мы пришли к выводу: заслуга Благовещенска, области в целом не меньше, а то и больше. Поэтому будем бороться».

Если инициативу ветеранов поддержат на федеральном уровне, в 2015 году Благовещенск станет 41-м городом воинской славы России, в нем будет установлена стелла с указом Президента РФ и гербом города, а каждая «военная» дата будет сопровождаться салютом. Три года назад статус «Город воинской славы» получил Владивосток, в 2012-м — Хабаровск.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 458 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ