О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:20, 30 марта 2012 | 482 1

Благовещенская епархия создаст центр социальной помощи бомжам

Благовещенская епархия создаст центр социальной помощи бомжам

Об этом заявил руководитель отдела социального служения.

С таким заявлением выступил руководитель отдела социального служения

Вчера, 29 марта, Общественная палата Амурской области провела круглый стол, посвященный социальной реабилитации людей без определенного места жительства. Проблему обсуждали представители миграционной службы, социальных учреждений, правоохранительных органов, общественных и религиозных организаций.

С интересной инициативой выступил руководитель отдела социального служения Благовещенской епархии Виталий Михайлов. Он предложил общественности проект «Центра социальной помощи» для лиц без определенного места жительства, который епархия в дальнейшем планирует открыть в Благовещенске.

— Епархия предлагает пойти от простого к сложному, — отметил Михайлов. — Сначала это будет пункт приема и выдачи вещей первой необходимости, затем на этой базе планируется организация питания, а после мы придем к созданию социального приюта для бездомных.

Представитель епархии попросил участников круглого стола предложить правительству Амурской области рассмотреть проект «Центра социальной помощи», разработанный епархиальным отделом, поскольку для его реализации требуются совместные усилия церкви и региональных властей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ