О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:18, 31 августа 2012 | 321 0

Благовещенская молодежь решила отремонтировать спортплощадки

Благовещенская молодежь решила отремонтировать спортплощадки

Турникмены готовят свободные площадки для тренировок.

Турникмены готовят свободные площадки для тренировок

Участники амурского сообщества турникменов «Street Workout Blaga» в ближайшее воскресенье отремонтируют турники и уличные тренажеры на четвертой благовещенской школе. Таким образом парни подготовят площадку как для школьников, так и для собственных занятий. Своим примером атлеты планируют привлечь единомышленников. Начало в 11 часов дня.

Отметим, что сегодня в Благовещенске воркаутом увлечено около 60 турникменов. За их регулярными тренировками можно наблюдать на стадионе Амурского госуниверситета. Однако молодые люди отмечают, что места там хватает человек на 15. Именно поэтому парни приняли решение восстанавливать тот инвентарь, что уже имеется в городских дворах, школьных площадках и скверах.

— Мы столкнулись с проблемой, что у нас в городе попросту негде массово заниматься воркаутом. Поэтому с сентября запускаем акцию «В наших силах». В ее рамках мы намерены восстанавливать, либо создать новые спортплощадки. Сначала проект начнем реализовывать в городе, затем — в области, — рассказал организатор акции Евгений Ищенко. — Второго сентября мы намерены укрепить и покрасить турники и брусья, которые находятся на территории благовещенской школы №4. С руководством учебного заведения договоренность достигнута, и даже более — в каких-то вопросах они нам готовы помочь.

Кстати, от дополнительных рук спортсмены не откажутся и будут рады любой помощи. Все необходимое для установки и обновления инвентаря — сварка, инструменты, краска — у них имеется. По завершению работ турникмены и трейсеры устроят показательные выступления.

— В дальнейшем мы планируем установить турники на территории Общественно-культурного центра. Для этого даже подобран инвентарь. Осталось его приобрести и доставить в Благовещенск. В этом нам может поспособствовать любой желающий — от помощи, тем более, финансовой, мы не отказываемся, — продолжает Евгений. — Позже на площадке будем устраивать мини-фестивали, где участники нашего сообщества покажут возможности воркаута, а так же смогут посоревноваться между собой.

Напомним, что активная молодежь из «Street Workout Blaga» уже не раз устраивала зрелищные акции. Так, например, в конце июня им пришла идея установить «Рекорд победы» в честь ветеранов Великой Отечественной войны. В рамках мероприятия около ста человек отжались 24 тысячи 518 раз.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ