О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:46, 13 марта 2013 | 453 0

Благовещенская пенсионерка отсудила 700 тысяч рублей за гостинку

Благовещенская пенсионерка отсудила 700 тысяч рублей за гостинку

Дом, где женщина купила комнату, признали подлежащим сносу.

Дом, где женщина купила комнату, признали подлежащим сносу

В Благовещенске пенсионерка вернула через суд деньги, потраченные на приобретение гостинки. Дом, в который женщина инвестировала средства, был признан самовольной постройкой, подлежащей сносу.

Трехэтажку планировалось возвести по адресу Широкая, 16. В эксплуатацию дом должны были сдать во II квартале 2012 года. 75-летняя пенсионерка решила приобрести здесь квартиру гостиничного типа и заплатила за еще не достроенное жилье 700 тысяч рублей. Позже суд признал дом самовольной постройкой и вынес постановление о его сносе. При этом средства вкладчице застройщики так и не вернули.

— Учитывая, что горожанка в связи с преклонным возрастом и по состоянию здоровья самостоятельно не могла подготовить исковое заявление и защитить свои права в суде, прокурор города Благовещенска обратился в суд в ее интересах. Это первый в городе случай, когда средства, вложенные в «гостинки», приходится возвращать через суд по обращению прокурора, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Суд встал на сторону пожилой женщины и взыскал с застройщика 700 тысяч рублей и чуть более 23 тысяч рублей процентов за пользование чужими деньгами. В итоге пенсионерке должны вернуть 723 тысячи рублей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ