О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:49, 26 августа 2011 | 761 1

Благовещенская таможня может ограничить провозимый груз 20 килограммами

Благовещенская таможня может ограничить провозимый груз 20 килограммами

Для нашего пункта пропуска могут установить особые правила.

Для нашего пункта пропуска могут установить особые правила

Через пункт пропуска «Благовещенск — Хэйхэ» Благовещенской таможни снова можно будет провозить лишь 20 килограммов груза и при этом не чаще раза в месяц — такой информацией с «Амурской правдой» поделился читатель со ссылкой на надежные источники в таможенной службе.

Представители таможни введение новых правил отрицают.

По информации благовещенца, соответствующий циркуляр пришел из столицы накануне, но ему пока не дают хода. При этом документ разработан исключительно для нашей таможни. Среди новых требований мифического документа, по словам собеседника АП, также значится и то, что турист, возвращающийся с товаром в Россию, должен пробыть в КНР не менее трех дней и при этом не являться жителем Благовещенска. В противном случае товар конфискуют.

Подобные слухи широко распространились в кругах «кирпичей» и фирм паспортно-визовой поддержки.

«Слышала только то, что чиновники незаконно вводят новое требование, согласно которому из Китая нельзя будет вывозить большие сумки: если вес превышает 20 килограммов, все конфискуют и даже оштрафуют, — поделилась на условиях анонимности представительница одной из фирм паспортно-визовой поддержки. — Все, кто с Китаем работает, — в шоке».

По информации АП, все так называемые «кирпичи» (контролируют людей, готовых за деньги перевезти из КНР в Приамурье товары для коммерсантов) с понедельника свернули свою деятельность на две недели и ждут, воплотятся ли слухи в жизнь. В самом федеральном органе их опровергли.

— К нам официальных документов не поступало, мы продолжаем работать в прежнем режиме — в соответствии с федеральным законодательством. Если что-то изменится, информацию до общественности обязательно доведем, — прокомментировал АП специалист по связям с общественностью Благовещенской таможни Виталий Шабанов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 456 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ