О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:26, 14 октября | 401 0

Благовещенская таможня: режим работы пункта пропуска до 23 часов нерационален

Благовещенская таможня: режим работы пункта пропуска до 23 часов нерационален

А когда пойдут пумы, то еще и небезопасен.

Идея измененного графика работы пункта пропуска Благовещенск-Хэйхэ до 23 часов оказалась провальной. Из-за снизившегося потока туристов, компаниям, осуществляющим перевозку пассажиров по Амуру, пролонгация оказалась экономически невыгодна.

— Мы пошли навстречу администрации — должностные лица находятся на пункте пропуска до 20-21 часа, но работа пункта пропуска зависит от владельца транспортных средств. Последнее судно уходит от нас в 18 часов, так как после этого времени из-за низкого пассажиропотока возить на пароходах двух-трех человек экономически невыгодно, — рассказал первый заместитель начальника Благовещенской таможни Олег Борисов.

Не выгодно будет и после завершения летнего сезона, когда по Амуру прекратят курсировать пароходы и вместо них пустят пумы. 

— Здесь уже речь пойдет и о технике безопасности — можно ли пуме перемещаться в темное время суток по льду и торосам? — ответил Борисов. — Сейчас необходимости продления работы пункта пропуска мы не видим, так как пассажиропоток уменьшился с одного миллиона до 800-900 человек.

Источник: АСН24
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ