О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:37, 20 августа 2010 | 523 0

Благовещенские автолюбители устанавливают в свои машины видеокамеры

Благовещенские автолюбители устанавливают в свои машины видеокамеры

Запись поможет доказать невиновность в ДТП и дисциплинировать гаишников.

Запись поможет доказать невиновность в ДТП и дисциплинировать гаишников.

Если свидетелей не было, доказать свою невиновность в ДТП на заседании суда очень проблематично. Чтобы избежать этой проблемы, благовещенские автолюбители устанавливают в свои машины видеокамеры, которые записывают и сохраняют все происходящее за окном в течение нескольких дней. В любой момент на компьютере можно детально просмотреть ту или иную запись.

Установка камер видеонаблюдения в авто последнее время набирает обороты. Причина — сравнительно небольшая стоимость и быстрая установка — на «все про все» уйдет не больше 3 часов.

Видеокамер, которые следят и за вашим авто, и за авто других водителей, главный специалист сервисного центра Артем Насонов поставил не один десяток. Говорит, за определенную сумму можно вмонтировать любую. Ту, которая поможет при обгоне — в зеркало с левой стороны машины. Однако писк сезона — видеорегистраторы. Такой прибор не только покажет все, что находится за стеклом авто, но и сохранит происходящее на специальном носителе.

— Сейчас они часто используются, — рассказал Артем Насонов. — Видеорегистратор устанавливают на лобовом стекле, в нем находится жесткий диск на 30 гигабайт.

Стоимость электронных помощников разная. Цена обычной камеры — от 1,5 тысяч рублей. Скрытая камера, которая монтируется в бампер, в зеркала или под капот, стоит чуть дороже. А следить за сохранностью автомобиля ночью, да еще и в цвете, можно за 3 тысячи рублей и выше. Установка видеокамеры зависит от сложности монтажа. За свой спокойный сон нужно будет отдать еще около 2 тысяч рублей. Зато теперь доказать свою невиновность в суде будет значительно проще.

— Курьезные ситуации бывают. Вот совсем недавно вышел дедушка-пенсионер на дорогу и с криками, матами доказывал свою правоту — что я якобы ехал на зеленый свет. А оказалось, что светофора там вообще нет! В таких ситуациях видеорегистратор просто необходим, — вспомнил случай юрист Юрий Коровко.

При дополнительном оборудовании видеокамера в машине сможет работать вообще круглосуточно — независимо от того, сидите ли вы за рулем. И хулиганов, которые могут проколоть колеса, можно будет найти не по словам очевидцев, а по фотографиям с реальной видеозаписи. Однако такая охрана влетит в копеечку.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 533 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ