О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:14, 20 ноября 2014 | 718 2

Благовещенские базы отдыха уже залили катки и приготовили горки

Благовещенские базы отдыха уже залили катки и приготовили горки

На загородных площадках заработали прокаты коньков, лыж и «ватрушек»

У жителей столицы Приамурья появилась возможность заняться зимними забавами. Постепенно открываются катки. К натиску отдыхающих подготовились и лыжные базы, сообщает ИА «Порт Амур».

На «Динамо» заработали прокаты коньков, лыж и тюбингов. Часовая аренда «ватрушки» здесь стоит 300 рублей, коньков — 100 рублей, а лыжи обойдутся в 200-250 рублей (деревянные пары чуть дешевле, пластиковые — подороже). Однако, как рассказали работники лыжной базы, санки напрокат пока не выдают. Мера временная: из-за теплой погоды никак не удается оформить горку. Она обледенела. Такая же проблема здесь и с лыжней.

Сотрудники лыжной базы «Снежинка», напротив, заявили, что горнолыжные склоны на их площадке не обледенели. Здесь на прокат можно взять сноуборд, тюбинги и горные лыжи. Аренда на час стоит 100 рублей.

«Мухинка» готова принять всех желающих прокатиться на коньках или лыжах. Цена вопроса — 100 рублей в час. Кроме того, посетителям, которые планируют остаться на базе только на день, нужно заплатить входную плату: 150 рублей со взрослого и 70 рублей с ребенка. Однако пока здесь горку еще не залили. Лед тает. Горку подготовят ориентировочно через неделю.

Коньки, лыжи и ледянки в ближайшее время начнут выдавать и на турбазе «Зеленая». Пока, по словам сотрудников базы, горку и каток еще не могут подготовить: не позволяет погода. За аренду ледянок или коньков на «Зеленой» платить не придется. Оплатить нужно только само пребывание на территории базы: для желающих остаться на день без ночевки оно стоит 500 рублей.

В прошлом году благовещенские турбазы весь свой арсенал зимних забав привели в готовность к середине ноября. Привести в порядок горки и катки к этому времени позволила погода.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ