О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:37, 1 сентября 2014 | 766 0

Благовещенские бизнесмены не хотят продавать земли под строительство моста через Зею

Благовещенские бизнесмены не хотят продавать земли под строительство моста через Зею

Из-за базы на Горького предприниматели будут судиться с областными властями

23 сентября Амурский Арбитражный суд рассмотрит иск благовещенских предпринимателей против властей области. Бизнесмены не хотят продавать свои земли в начале улицы Горького, где в 2015 году должно начаться строительство нового моста через Зею, сообщает ИА «ПортАмур».

«Заявители указывают, что на принадлежащем им земельном участке находится торгово-производственная база, в состав которой входят железнодорожный тупик, складские помещения и погрузо-разгрузочная площадка. В связи с изъятием части земельного участка в собственности остается та часть, на которой расположен железнодорожный тупик. Вместе с тем, его отдельное использование невозможно, поскольку нарушается целостность единого объекта. Отдельно железнодорожный тупик не может быть использован по назначению, что нарушает права заявителей в предпринимательской деятельности», — сообщает пресс-служба Арбитражного суда области.

Бизнесмены хотят оспорить постановление губернатора «Об изъятии земельных участков путем выкупа для государственных нужд Амурской области».

Напомним, строительство нового моста через Зею должно начаться в будущем году. Проект объекта подготовила компаний «СК Мост», создавшая мост через бухту Золотой рог. По плану мост будет двухполосным. Ширина проезжей части — девять метров.

Пропускной способности старого моста через Зею в часы пик не хватает. К тому же сооружение капитально не ремонтировали с момента ввода его в эксплуатацию, то есть с 1981 года.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ