О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:35, 1 ноября 2013 | 1075 0

Благовещенские больницы перестанут грузить пьяными пациентами

Благовещенские больницы перестанут грузить пьяными пациентами

Открылось отделение неотложной наркологической помощи.

В городе открылось отделение неотложной наркологической помощи

Пьяных благовещенцев перестанут приводить в чувство в городских больницах. Перебравших с алкоголем будут отрезвлять в открывшемся отделении неотложной наркологической помощи, первом подобном учреждении на Дальнем Востоке. В отличие от вытрезвителей в структурном подразделении наркодиспансера будут не только ставить на ноги пьяных горожан, но и предлагать лечение.

Отделение открылось в здании бывшей прачечной при первой горбольницы. Помещение капитально отремонтировали, возвели второй этаж. По словам министра здравоохранения Приамурья Николая Тезикова, отделение будет оснащено современным оборудованием, необходимым для оказания квалифицированной и качественной помощи попавшим сюда горожанам.

— Оборудование было закуплено в рамках финансирования по региональной целевой программе. Объем финансирования составил 33 миллиона рублей, — сообщил Николай Тезиков.

Пациентов будут размещать в шести палатах. По словам главврача областного наркодиспансера Лидии Рыбальченко, этого должно хватить.

— Ежедневно в наши больницы с тяжелым отравлением алкоголем поступают один-два человека. В нашем отделении 20 коек. После осмотра пациенты будут распределяться по степени тяжести отравления и получать соответствующую помощь, — рассказала Лидия Рыбальченко. — У нас есть реанимация, где одновременно помощь смогут получить шесть человек. Помимо врачей-наркологов здесь будут работать реаниматологи. Штат отделения составит 25 человек.

Помощь медикам будут оказывать и полицейские. Как сообщил глава областного управления МВД Николай Аксенов, дежурить сотрудники здесь будут круглосуточно.

— При поступлении в отношении гражданина будет составляться административный протокол за появление в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники полиции будут также оказывать помощь в контроле за порядком в учреждении, — сказал Николай Аксенов.

К слову, подобные учреждения планируется открыть в Зее и Белогорске. Первых пациентов благовещенское отделение неотложной наркологической помощи примет к концу месяца, когда завершатся поставки оборудования и будет доделан ремонт.

Напомним, приказом министра внутренних дел Рашида Нургалиева медвытрезвители по всей России были выведены из ведения милиции в рамках избавления МВД РФ от избыточных функций. Последнее подобное учреждение в Благовещенске закрылось в июне 2011 года. Помещение, где прежде находился вытрезвитель осталось за управлением МВД. После ремонта там разместили тыловые службы и архив ведомства. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ