О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:23, 8 октября 2014 | 749 1

Благовещенские догхантеры на форумах дают советы, как травить бродячих собак

Благовещенские догхантеры на форумах дают советы, как травить бродячих собак

«Проблема решается за 100 рублей»

На благовещенских форумах поднялась новая волна возмущения по поводу бродячих собак, которые сбиваются в стаи и «терроризируют» жителей, сообщает ИА «Порт Амур». На беспризорных животных пожаловался житель Чигирей — пользователь собрался писать обращение к властям. В ответ на это ему посоветовали разобраться с проблемой самостоятельно: с помощью таблеток или ножа.

«Проблема решается за 100 рублей — покупается в аптеке *** (название препарата удалено по этическим соображениям — прим. ред.) за 50 рублей и кусок ливерной колбасы за 50 рублей. Куски колбасы, начиненные толчеными таблетками, даются собакам на обед. Все!!! Проблема решена! На следующий день вы даже трупов собак не найдете, что проверено опытом», — написал на форуме пользователь Гений50.

«Если вы готовы убить животное, то не надо его травить, тем более что *** не так уж безвреден для человека (от головных болей до внутренних кровотечений и гепатита). Просто возьмите нож или огнестрел и убейте собственноручно животное, которое вам угрожает», — дал совет пользователь Hilander.

Напомним, 1 января 2014 года вступил в силу закон о безнадзорных домашних животных. Об уничтожении «ненужных» животных в нем речи не идет: компания «Деним-А», выигравшая аукцион, будет отлавливать и содержать хвостатых в течение полугода, после чего передавать их в собственность муниципалитету.

Жалобы от жителей с указанием места обитания агрессивных собак уже принимают.

«Заявки можно прислать по почте по адресу: Благовещенск, Богдана Хмельницкого, 8, управление ЖКХ администрации города. Написаны они могут быть в произвольной форме, но следует указать свои имя и фамилию, а также адрес, чтобы специалисты смогли ответить о принятых мерах», — сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в администрации.

В экстренных ситуациях — если вы стали свидетелем агрессивного поведения собаки, угрожающего жизни ребенка или взрослого, — власти рекомендуют обращаться в полицию. Для защиты жизни людей стражи порядка имеют право применить табельное оружие.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ