О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:50, 15 декабря 2009 | 251 0

Благовещенские гаражи залило канализационными стоками

Благовещенские гаражи залило канализационными стоками

Зловонный поток на Амурской-Железнодорожной приближается к жилым домам.

Зловонный поток на Амурской-Железнодорожной приближается к жилым домам

В редакцию обратился житель одного из домов в районе Амурской-Железнодорожной областного центра. По его словам, со стороны находящейся в этом районе военной части течет «речка» канализационных стоков. Некоторые гаражи уже затопило, до некоторых зловонный поток еще не добрался. Стоки текут по переулку уже больше недели.

— Сегодня я уже просто не смог подобраться к своему гаражу! Весь гаражный массив буквально затоплен, — рассказал Андрей. — Я обзвонил целый список ведомств и служб, но все открещиваются. Объясняют, что этим должна заниматься сама военная часть. Боюсь представить, что будет весной, когда это все растает! Сейчас стоки приближаются к жилым домам.

Канализационная река уже «разлилась» на 6 метров в ширину. Прохожие стараются пройти по тоненькой кромке снега на обочине проулка, но это становится сделать все сложнее.

По словам жителей, канализационные беды здесь случаются каждый год. Раньше «выброс» стоков был ближе к Железнодорожной.

— Я служу в этой части уже 28 лет. Проблемы с канализацией, действительно, случаются. Вот сегодня продолбили колодец, сейчас машину подгоним, будем откачивать, — рассказал служащий части Иван. — Я обращался к руководству в прошлый вторник, но то не было машины, то еще чего-то. Сейчас вот выделили ребят — двух солдатиков — будем спасать ситуацию.

На то, чтобы избавить переулок от антисанитарного «наводнения», уйдет несколько дней. Но очиститься от намерзших в несколько десятков сантиметров стоков переулок сможет только весной.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ