О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:11, 23 октября 2009 | 316 0

Благовещенские коммунальщики продолжают «вешать» должников

Благовещенские коммунальщики продолжают «вешать» должников

Таким образом коммунальщики намерены пристыдить десятки тысяч горожан.

На прошлой неделе приставы изъяли имущество у двух семей

Сотрудники филиалов «АКС» продолжают расклеивать на домах благовещенцев, задолжавших за коммунальные услуги, так называемые «стикеры совести» — информацию о долге и его последствиях. Таким образом коммунальщики намерены пристыдить десятки тысяч горожан. Это, как они рассчитывают, поможет заставить недобросовестных потребителей заплатить по счетам.

Примечательно, что если раньше в такие списки попадали лишь те, кто игнорировал квитанции об оплате коммунальных услуг в течение 3-х и более месяцев, то сейчас в список попали все без исключения должники. Сумма самого крупного долга превышает 400 тысяч рублей.

— Есть «рекордсмены», у которых долги давно уже зашкаливают за 100 тысяч рублей,— рассказывает начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью населения «Энергокомфорт. Амур» Александр Моргунов. — Должникам сначала присылаем предупреждение об имеющемся долге и его последствиях, вешаем объявления на двери квартир, потом высылаем уведомления и приглашаем в суд, проводим рейды по квартирам с изъятием имущества.

Впрочем, у неплательщиков есть возможность заключить соглашение на рассрочку погашения долга. Оно дается на 6 месяцев и оформляется на основании данных лицевого счета абонента и документа, удостоверяющего личность. Единственное условие, которое должник обязан исполнять неукоснительно — своевременно вносить плату за коммунальные услуги с учетом суммы поделенного на части долга.

Преимущество этого способа в том, что штрафная санкция (пеня) в отношении этих граждан не начисляется. Кроме того, по данному соглашению потребитель имеет право на получение субсидии.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ