О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:34, 1 декабря 2010 | 234 0

Благовещенские коммунальщики заготовили для должников «черные метки»

Благовещенские коммунальщики заготовили для должников «черные метки»

Им отключат электричество и горячую воду.

Им отключат электричество, горячую воду, а также будут выселять из квартир

Объем долга благовещенцев за жилищно-коммунальные услуги стабильно растет год от года и уже составляет около 700 миллионов рублей. В «Амурских коммунальных системах» к новому году решили запустить акцию «Черная метка», в ходе которой к неплательщикам будут применены самые серьезные меры.

По итогам года в январе из общего списка потребителей коммунальных услуг методом случайной выборки будет отобрано сотня неплательщиков, долг которых копился более 6 месяцев.

По словам главного управляющего директора ОАО «Амурские коммунальные системы» Сергея Белых, карательные меры будут применены в отношении тех, кто уверен, что коммунальная слуга — это бесплатное приложение к квартире. Благовещенские коммунальщики намерены задействовать весь спектр инструментов понуждения к оплате, разрешенный в рамках законодательства. В общем, «бить будут аккуратно, но сильно».

— временное ограничение предоставления коммунальных услуг — это ограничение подачи электроэнергии и горячего водоснабжения;

— судебные процедуры взыскания долгов с помощью службы судебных приставов;

— арест и продажа имущества;

— ограничение выезда за пределы РФ;

— выселение из муниципального жилья.

— Для выселения граждан из квартир мы уже приобрели комнату на 12 квадратных метров, куда попадут первые неплательщики, — уточнил Сергей Белых.

Долги многих горожан исчисляются десятками и сотнями тысяч людей. Так, количество благовещенцев, имеющих задолженность более 200 тысяч, — 50 человек, больше 50 тысяч — 1 тысяча человек, больше 100 тысяч — приблизительно 600 человек. Сомнительную пальму первенства среди должников областного центра — и уже не первый год — удерживает благовещенская семья, которая к настоящему моменту скопила долгов за ЖКУ на сумму 480 тысяч рублей.

— Семья асоциальная из 10 человек проживает в квартире по социальному найму. Однако мы несколько ограничены в выборе мер воздействия на этих должников, так как в квартире прописаны несколько малолетних детей, — отметил Сергей Белых.

Кстати, главное ресурсоснабжающее предприятие проводит и ставшую традиционную акцию «В новый год без старых долгов!». В течение декабря должники, даже накапливающее свои долги годами, имеют возможность заплатить их, при этом пеня по долгам будет списана автоматически. Кроме того, не имеющие долгов абоненты становятся участниками розыгрыша призов.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ