О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:17, 27 апреля 2010 | 1993 0

Благовещенские корейцы, китайцы, армяне и евреи угостят друг друга национальной кухней

Благовещенские корейцы, китайцы, армяне и евреи угостят друг друга национальной кухней

В Приамурье встретится молодежь из национальных диаспор.

В Приамурье встретится молодежь из национальных диаспор

Сегодня, 27 апреля, в Благовещенске состоится фестиваль национального творчества «Молодость! Энергия! Весна!». Он проходит в рамках международного слета молодежи «Мир, где нет чужих». В слете приняли участие больше 250 человек из различных национальных диаспор и общественных организаций, их возраст — от 14 до 30 лет. Кстати, в Благовещенске подобное мероприятие проходит впервые.

Слет начался в понедельник, он будет идти до пятницы. Вчера участники заселились в лагерь «Колосок» и устроили «вечер дружбы» с песнями и играми. Сегодня в БГПУ пройдут дискуссионные площадки.

— Главной темой станет международная толерантность во всех ее формах, — отметила директор городского общественного фонда «Талантливая молодежь Амура» Марина Нудьга. — Мы будем говорить о международных браках, о волонтерах в России и в КНР, даже о 65-летии Победы — ведь она нас тоже объединяет.

В 17 часов возле ОКЦ пройдет ярмарка, на которой молодежь представит свои национальные блюда, ремесленные изделия, проведет мастер-классы.

— Армяне, например, будут жарить фирменные шашлыки и всех угощать, — пообещала член АРДОТ «Юный россиянин» Анна Полинкина.

В 19 часов, после ярмарки, в ОКЦ начнется концерт «Молодость! Энергия! Весна!», на нем можно будет увидеть национальные танцы участников и послушать песни на разных языках. После концерта в БГПУ начнется так называемый «разгуляй» — неофициальная часть фестиваля.

Завтра с утра участники слета отправятся за речку, в город Хэйхэ. Там их тоже ждут экскурсии и дискуссионные площадки.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ