О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:14, 8 декабря 2009 | 295 0

Благовещенские милиционеры сменили крышу

Благовещенские милиционеры сменили крышу

После более чем 10-летней разрозненности все службы первого отделения милиции объединились.

Первое отделение милиции переехало в новое здание

После более чем 10-летней разрозненности все службы первого отделения милиции наконец-то объединились. Теперь и дежурная часть, и следственный отдел, и уголовный розыск, и отдел дознания будут под одной крышей.

С 1998 года отделы были раскиданы по городу — Горького-Пионерская, Октябрьская, Больничная. Это, естественно, приносило неудобства и благовещенцам, и самим милиционерам. Сегодня ОМ №1 пригласил гостей в свое новое здание — теперь первое отделение милиции будет располагаться на Ленина, 79. Первый этаж жилой пятиэтажки теперь принадлежит милиционерам.

Присутствовавший на торжественном открытии здания начальник областного УВД генерал-майор Юрий Фокин, поздравил городских коллег с переездом, и отметил, что теперь работа ОМа будет еще более слаженной.

— Раньше здесь находилась прокуратура. Сейчас они перебрались на Ленина, 45. О том, что нам выделят новое здание, мы узнали около двух месяцев назад, — рассказал и.о. начальника отделения милиции №1 УВД по Благовещенску Олег Арклис. — Сейчас ремонт уже полностью завершен. Переезжать будем завтра с 9:00. Я думаю, за день управимся, даже за полдня. Наши сотрудники уже вещи «упаковали».

Подведомственный первому ОМу район остался прежним. Милиционеры следят за районом от улицы 50 лет Октября до набережной реки Зея и от железнодорожного вокзала до набережной Амура. В этом квадрате проживает около 70-80 тысяч человек. А вот телефонные номера отделению пришлось сменить. Теперь дозвониться до первого ОМа можно по номеру 53-46-40.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ