О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:41, 2 февраля | 3481 0

Благовещенские онкологи поставили диагноз Сергею Кривенцову

Благовещенские онкологи поставили диагноз Сергею Кривенцову

У молодого человека протоплазматическая астроцитома второй степени

Врачи онкоцентра поставили диагноз 29-летнему благовещенцу Сергею Кривенцову, вышедшему из недельной комы. У него протоплазматическая астроцитома второй степени.

— Эта опухоль доброкачественная, но ведет себя по структуре как злокачественная, то есть появляется не одним образованием, а делает несколько «островков». Например, у Сергея эти опухоли обнаружили в стволе головного мозга и в моторной зоне,  — объяснила супруга Сергея Маргарита Кривенцова. — Как мне сегодня в лаборатории сказали, опухоль «вредная» — химиотерапией ее не победить, потому что она не дает метастаз. Но можно остановить ее рост лазерными лучами.

Лучевую терапию могут провести в Благовещенске в радиологическом отделении онкоцентра. Там уже предложили перевести супруга Маргариты к ним. Однако пока семья ждет ответа от НИИ нейрохирургии имени Бурденко. Данные Сергея уже отправила областная больница.

— Также в Москве живет наша подруга, она сегодня пойдет на платную консультацию с врачом НИИ, покажет результаты анализов Сергея, выписку из больницы и результаты МРТ и КТ. Мы ее попросили об этом, потому что запросы в клиниках рассматривают в порядке очереди, а нам необходимо знать как можно быстрее, возьмут нас или нет. Сергей транспортабелен. Если нас берут, то, скорее всего, мы отправимся в столицу на поезде, так как перелет — это давление, и неизвестно, как поведет себя организм, — отметила Маргарита.

После удаления части одной из опухолей, которая давила на кору головного мозга и вызывала судороги, Сергей чувствует себя лучше. Он пытается вставать, делает гимнастику с врачом, чтобы разработать левую руку и ногу, которые плохо двигаются после эпилептического приступа. Также молодой человек проходит курс физиотерапии.

— Есть, конечно, слабость от того, что он долго не вставал. Он очень сильно похудел еще во время комы. До этого он весил 77 килограмм, сейчас, наверное, всего 60. Тем не менее, у него хороший аппетит, к нему вернулся нормальный цвет лица. Сергей отказывается от обезболивающих препаратов, но не из вредности, а потому что его ничего не беспокоит, — заверила Маргарита.

Супруга Сергея отметила, что обнаруженная опухоль медленно растет. Возможно, она появилась очень давно, но себя она никак не проявляла. Находясь в моторной зоне, она не задевала нервные окончания, не давая о себе знать. Еще одно коварство астроцитомы — схожесть с мозговой тканью. Поэтому первая гистология, проведенная в то время, когда Сергей был в коме, не смогла определить ее.

— Если в НИИ имени Бурденко, нас не примут, то мы пройдем лучевую терапию в Благовещенске и потом вновь попробуем попасть в Москву на консультацию. Врачи говорят, что пригласить нас в столицу могут неожиданно и, возможно, выделят только платную квоту, поэтому с собранными деньгами пока ничего не предпринимаем, — сказала Маргарита.

Реквизиты для сбора средств:

Номер карты Сбербанка: 4276 0300 1743 3943 (Резникова Анастасия Сергеевна — близкая подруга семьи);

Номер телефона, к которому подключен СМС-банк: 8-909-817-41-99.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ