О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:36, 21 января 2011 | 393 1

Благовещенские подростки свободно могли читать о суициде прямо на уроках

Благовещенские подростки свободно могли читать о суициде прямо на уроках

Прокуратура проверила компьютеры классов информатики в школах.

Прокуратура проверила компьютеры классов информатики в школах №№ 5, 9, 17 и 25

Благовещенские школьники могли читать материалы, пропагандирующие совершение самоубийства, не выходя из-за парт. Прокуратура Амурской области провела проверку в школах города №№ 5, 9, 17 и 25. Нарушения закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» были выявлены в каждой.

— С компьютеров, установленных в школах, при выходе в сеть Интернет возможно свободное посещение сайтов, посвященных описанию всевозможных способов самоубийства, содержащих пропагандирующие к совершению суицида материалы, — прокомментировал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — Директорам этих четырех школ были внесены представления. Нарушения должны быть устранены в месячный срок.

Обилие разнообразной информации на эту тему стало главным вопросом на оперативном совещании при первом заместителе прокурора области. В нем также приняли участие представители областного управления Россвязьнадзора и операторов связи.

— Свободный доступ детей к подобного рода материалам свидетельствует о ненадлежащем исполнении Управлением федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций полномочий по ограничению распространения информации, оказывающей вредное влияние на здоровье и жизнь детей, — продолжил Валентин Бурсянин.

Представления были внесены также министру образования области, руководителю Россвязьнадзора и директору амурского филиала «Дальсвязи». Подобные проверки будут проведены во всех школах города и области.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 10:39 189 0 Журнал Time объявил человека года Журнал Time объявил человека года

В 2016 году на это звание претендовали 11 политиков, ученых, бизнесменов, спортсменов, общественных деятелей и звезд шоу-бизнеса

В других СМИ