О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:42, 14 декабря 2010 | 269 0

Благовещенские погорельцы ждут своей очереди на новое жилье

Благовещенские погорельцы ждут своей очереди на новое жилье

Пока одна из семей все еще живет в комнате временного пребывания.

Пока одна из семей все еще живет в комнате временного пребывания

Жильцов дома по адресу Мухина, 106, сгоревшего 25 ноября, переселили во временное жилье. Но одна семья до сих пор проживает в помещении, которое официально называется «накопительным пересыльным пунктом». Это комната временного пребывания, куда могут поселить людей в экстренных случаях.

С той ночи прошло почти три недели, а для жительницы многострадального пятиквартирного дома Татьяны Бугровой — как будто вчера все было. Вспоминает, первой загорелась крыша их столетнего дома. За час на глазах жильцов огонь уничтожил все имущество, нажитое за 20 лет. С тех пор домом для погорельцев служит комната временного пребывания. 6 человек живут почти на военном положении.

— Мы тут жили с соседями из 4 квартир. С ума чуть не посходили. Все в напряжении, все злые, все конфликтные, — рассказывает погорелец Татьяна Бугрова.

Расселить погорельцев во временное жилье городские власти обещали еще 28 ноября, через 3 дня после пожара. Из 4 семей 3 получили резервное жилье. На одного пострадавшего выделяют 6 квадратных метров. Только на тех, кто был прописан в доме. Финансовую помощь и документы восстанавливают всем.

— Сейчас оказывается помощь по восстановлению документов. Когда семьи придут к нам с документами, им будет оказана денежная помощь. Трем семьям вчера мы уже оказали помощь на приобретении вещей и мебели, которые сгорели во время пожара, — прокомментировала начальник отдела адресной социальной помощи городского управления здравоохранения Зоя Красноруцкая.

Виктор Сю Жа У первым переехал в муниципальное жилье. И согласился на первое, что предложили: дом 1909 года постройки. «Сгоревший курятник», как называли свой барак погорельцы, был на несколько лет моложе. Но сейчас, говорят, не до жиру: это лучше, чем остаться на улице.

— Нам дали мебель б/у. Терпимо. Жилье гостиничного типа: 4 койки, 4 матраса, — говорит погорелец Виктор Сю Жа У.

Крыша просела, пол ходуном ходит, отопление не работает. Печку, а это единственный источник тепла в доме, приходится топить круглые сутки. Пострадавшие теперь боятся еще одного пожара. И не топить нельзя — замерзнешь.

Погорельцам обещают выделить новое жилье только когда подойдет их очередь. Барак, на месте которого сейчас пепелище, уже давно стоял в программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 457 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ