О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:30, 17 ноября | 344 0

Благовещенские родители пожаловались на объединение подготовительных групп дошкольников

Благовещенские родители пожаловались на объединение подготовительных групп дошкольников

По их мнению, детей ограничат в прогулках, а некоторым придется спать на раскладушках

В редакцию «Амурской службы новостей» обратились родители дошкольников, посещающих подготовительные группы в школе № 27. Благовещенцы пожаловались на ухудшение условий содержания ребят после того, как два коллектива без предупреждения объединили. Как рассказала корреспонденту АСН24 одна из родительниц, такая ситуация их категорически не устраивает: в ущемленном положении оказались дети из обеих групп.

Два унитаза на тридцать человек

— Так как занятия будут проводиться по подгруппам, наши дети сейчас просто перестанут гулять до обеда. Все время будет уходить на их сбор и распределение по классам. Кроме того, в то время пока одни дети будут находиться на занятиях, с другими ребятами будет сидеть нянечка. Если она заболеет, у части детей отменят занятия, — высказала свое опасение горожанка Татьяна.

По словам благовещенки, детям из присоединенной группы придется спать на раскладушках и сидеть за неудобной мебелью.

— В свое время мы покупали для своих детей столы, которые можно было регулировать по росту ребенка. Новоприбывшим ребятам из другой группы выделят обычную мебель, — добавила Татьяна.

Также родительница рассказала и о некоторых других неприятных новшествах. По ее мнению, группе из 37-ми человек в прежнем помещении тесно.

— После того, как была доставлена дополнительная мебель, у детей практически не осталось свободного пространства. По СанПину же на одного ребенка должно отводиться минимум два квадратных метра, — пояснила благовещенка. — Да и вообще. Это нормально, что на всю группу приходится всего два унитаза и две раковины?

Объединение групп сократит очереди

За комментарием по сложившейся ситуации корреспондент «Амурской службы новостей» обратился в администрацию Благовещенска. В мэрии пояснили, что объединение подготовительных групп связано с выполнением муниципального задания. По данным городского управления образования, сейчас в очереди на получение места в детском саду стоят более четырех тысяч детей.

— В школе № 27 в настоящее время в очереди стоят 143 ребенка. Из них 49 человек ждут очереди в корпус № 4. В связи с потребностью детей в возрасте от 1,5 до трех лет в получении мест в дошкольных образовательных учреждениях принимаются меры по обеспечению доступности дошкольного образования детям данной категории, — пояснили в управлении образования администрации Благовещенска.

Также в мэрии отметили, что действующие СанПиН не распространяются на ранее построенные здания дошкольных образовательных организаций, эксплуатирующихся в соответствии с проектом, по которому они были построены.

— В ранее построенных зданиях дошкольных образовательных организаций допускается использовать помещение туалетной в соответствии с проектом. Количество кроватей же должно соответствовать числу детей в группе, — ответили в ведомстве.

 

Источник: asn24.ru
Источник изображения: gulliver-sad.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 456 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ