О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:48, 10 февраля 2015 | 3400 0

Благовещенские салоны цветов удивят покупателей пионами и гортензиями

Благовещенские салоны цветов удивят покупателей пионами и гортензиями

К праздникам цены на букеты вырастут

Цветочные салоны областного центра Приамурья готовятся к «сезону». Пик продаж приходится на главный весенний праздник — 8 марта, подрастет спрос и ко Дню всех влюбленных — 14 февраля. Уже сейчас в салонах готовятся расширить ассортимент и увеличить объемы поставок, сообщает ИА «Порт Амур».

Вырастут, по словам продавцов, и цены. К примеру, в прошлом году цена на тюльпаны поднялась почти вдвое, достигнув 80 рублей. Этот год исключением не станет. На стоимость букета уже повлиял растущий доллар. К Международному женскому дню цена на цветы вырастет примерно в два раза.

— Наша ценовая политика зависит от курса доллара, поскольку мы заказываем цветы из Колумбии, Эквадора, Голландии. Цены меняются, но мы пока держим старую стоимость. Например, розы стоят от 40 до 200 рублей. К праздникам привезем больше цветов: будут и хризантемы, и альстромерии, и орхидеи, и герберы, и тюльпаны. За новинками гнаться не будем, предложим покупателям широкий ассортимент, — рассказала руководитель салона цветов «Белая роза» Евгения Куриловская.

Традиционно к праздникам салоны увеличивают объемы заказов на цветы. Если в среднем магазин закупает на обычный день около тысячи штук, то к 8 марта эта цифра увеличится в 10 раз.

— Мы существенно увеличим поставки. До 10 тысяч штук. Самые весенние цветы — это тюльпаны. Популярны также ирисы, розы и хризантемы. На них и будем делать упор. Экзотические же растения у нас есть круглый год. Как правило, к праздникам все же большинство предпочитает знакомые всем цветы, такие как тюльпаны и розы, — высказалась директор сети магазинов «Оранж» Халия Манукян.

По словам флористов, несмотря на колебания на валютном рынке и рост цен практически на все категории товаров, благовещенцы продолжают радовать друг друга цветами. Причем рост продаж ожидается уже к концу этой недели — на 14 февраля.

— Поставки ко Дню всех влюбленных увеличиваются в среднем в два раза. В основном дарят розы. К 23 февраля цветы дарят мужчинам: берут розы темных цветов, хризантемы, самый мужской цветок — антуриум. Но, конечно, пик продаж приходится на 8 марта. Поставки к главному весеннему празднику увеличиваются в шесть раз. В этом году постараемся привезти гортензии и пионы. Традиционно будут луковичные — тюльпаны и гиацинты, — перечислила администратор цветочного салона «Диадема» Мария Кутергина.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ