О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:04, 3 февраля 2015 | 1514 0

Благовещенские школьники на уроках сидят в масках

Благовещенские школьники на уроках сидят в масках

Распространение ОРВИ набирает обороты

Заболеваемость ОРВИ среди благовещенских школьников достигла массового характера, однако ситуация далеко не критическая, сообщает ИА «Порт Амур». Как рассказали в городском управлении образования, сейчас на вынужденных каникулах более 3 000 учащихся.

На сегодня в 13 школах города некоторые классы занимаются дистанционно. Закрыт первый корпус гимназии № 1. Восемь учреждений работают в обычном режиме. 2 009 школьников заражены ОРВИ и не посещают занятия, 1 347 учащихся отправлены на вынужденные каникулы. Продлятся они до 7 дней.


— Медицинский и педагогический состав следят, чтобы помещения обеззараживали бактерицидными лампами, проводят утренний фильтр, спрашивают родителей и самих школьников о самочувствии, — рассказала заместитель начальника управления образования горадминистрации Юлия Аблова.

Как стало известно, в школах, которые дети продолжают посещать, помимо профилактических мер, введен масочный режим. По информации специалистов городского управления образования, защитным средством обеспечены все младшеклассники.

— Для предотвращения заболевания все массовые мероприятия на уровне муниципалитета приостановлены, — добавила Аблова. — Мониторинг ситуации проводится два раза в день.

Что касается детсадовцев, то малыши ДОУ посещают, для них пик заболеваемости ОРВИ пришелся на декабрь.

Напомним, на вынужденные каникулы ушли школьники и других учебных учреждений области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 542 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ