О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:40, 28 декабря 2013 | 1376 15

Благовещенские таксисты объявили войну новичкам-нелегалам

Благовещенские таксисты объявили войну новичкам-нелегалам

Западные службы заказа «Максим» и «ВезиТакси» захватывают городской рынок

Благовещенские таксисты объединились против новичков. Две западные фирмы — службы заказа такси — появились на рынке области осенью этого года, и буквально за несколько месяцев подорвали работу нескольких мелких таксомоторных организаций.

Цены в службах «Максим» и «ВезиТакси», которые, по сути, не являются фирмами такси и не обязаны исполнять жесткие требования федерального закона, примерно на 30% отличаются от тарифов легальных компаний.

Негодующие благовещенские владельцы фирм такси обратились за помощью к местным депутатам. Сегодня на заседании комитета по социальным вопросам рассмотрели коллективное обращение перевозчиков, под которым подписались почти 30 человек. Таксисты пригрозили тем, что начнут перенимать опыт служб заказа, поскольку не могут угнаться за демпинговой политикой нелегалов.

«Бизнес-модель такси «Максим» осуществляется за счет игнорирования требований действующего законодательства, что позволяет минимизировать расходы и устанавливать цены на перевозку гораздо ниже, чем у легальных перевозчиков. По объему исполняемых заказов такси «Максим» может занять лидирующие позиции. В этом случае легальные компании такси начнут перенимать опыт такси «Максим», повышая рентабельность за счет нарушений законодательства, снимая символику, экономя на необходимых расходах и снижая требования к водителям-частникам», — говорится в обращении.

Опасения таксистов имеют под собой веские основания: клиенты уходят к нелегалам. Только в «Максиме», по некоторым данным, работают около 250 водителей. Не пренебрегают подработками и сотрудники легальных компаний такси.

Депутаты Благовещенской думы пообещали разобраться с проблемным вопросом. Для этого в скором времени будет создана рабочая группа. Кроме того, в области уже ведется борьба с незаконными перевозчиками на междугородних маршрутах. Этой проблемой занимается координационный совет при областном минтрансе.

— Основное, за что мы беспокоимся — то, что, когда горожане садятся в такие такси, они подвергают свою жизнь опасности. Власть должна сделать все для того, чтобы люди знали все «подводные камни» использования услуг таких компаний, — сказал председатель комитета по социальным вопросам гордумы Владимир Кондратьев.

Между тем ведет борьбу с нелегалами и ГИБДД. Еженедельно сотрудники Госавтоинспекции проводят рейды и задерживают незаконно работающих таксистов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ