О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:22, 18 мая 2012 | 698 2

Благовещенские велосипедисты жалуются на то, что им негде ездить

Благовещенские велосипедисты жалуются на то, что им негде ездить

На двухколесный транспорт пересели тысячи горожан.

С наступлением тепла на двухколесный транспорт пересели тысячи горожан

С наступлением тепла на дорогах Благовещенска стало больше велосипедистов. Официальной статистики владельцев двухколесного транспорта никто не ведет, однако видно даже невооруженным глазом — на «железных конях» ездят тысячи горожан. Причем, колесят они чаще всего по своим правилам.

— Часто сам наблюдаю, когда велосипедисты, особенно в местах массового скопления людей, на большой скорости начинают маневрировать, показывают свою удаль. Это абсолютное безумие, так делать нельзя, — высказался председатель федерации велоспорта «Амурбайк» Иван Болотин. — Если вы едете среди людей — двигайтесь на небольшой скорости, аккуратно объезжайте.

Сами велосипедисты говорят, что, судя по жалобам, имеют право перемещаться разве что по воздуху. Сейчас перекрыта единственная велоартерия города — набережная Амура. В городе три больших стадиона, два парка культуры и отдыха, однако ездить там нельзя — нет специальных велодорожек. Напомним, хоть какие-то подвижки ожидаются этим летом — велодорожки должны появиться в парке «Дружба» в микрорайоне.

— Велосипедные дорожки, конечно, облегчат ситуацию, — считает инспектор ДПС Антон Стоценко. — Однако в большинстве случаев у нас в городе сделать их будет трудно — проезжая часть недостаточно широкая.

Кстати:

По правилам дорожного движения, велосипедисты должны ездить не по тротуарам, а у края дороги. Нарушение обойдется в 200 рублей, за вождение в нетрезвом виде штрафуют на 500 рублей. На детей до 14 лет денежные взыскания не распространяются.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ