О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:46, 10 июня 2011 | 626 0

Благовещенские вузы охватила «Wi-Fi эпидемия»

Благовещенские вузы охватила «Wi-Fi эпидемия»

С сентября студенты городских учебных заведений смогут выходить в Интернет бесплатно.

С сентября студенты смогут выходить в Интернет бесплатно

В сентябре появится пять новых бесплатных точек доступа в Интернет для студентов Благовещенска. Приамурье приняло участие в федеральном проекте «Wi-Fi эпидемия». Точки доступа могут появиться как в общежитиях высших учебных заведений, так и в столовых или читальных залах вузов.

USB-модемы — самый популярный для студентов способ доступа к интернету. Но тут две проблемы. Тариф не всегда подходит для студенческого кошелька: в месяц на услуги глобальной сети уходит от трехсот рублей до двух тысяч. Да и скорость оставляет желать лучшего. Иногда даже текстовый документ открыть сложно. А ведь студентам необходима учебная литература.

— Дали один учебник, все, что там было — это план, остальное искать в интернете. В сети проще найти учебник, чем в библиотеке, где всегда очередь, и еще не факт, что в книге будут нужные страницы. А в Интернете можно найти нужный текст, — рассказывает студент Андрей Матвейчук.

Бесплатные точки доступа к Интернету появятся только в сентябре — к началу учебного года. Проект пилотный, пока он рассчитан на год. Первое, что интересует студентов, все ли сайты будут доступны. В первую очередь, те, что нужны для учебы, говорят организаторы. Но и социальные сети запрещать не станут. Число будущих пользователей не ограничено. Однако доступ будет только у самых активных молодых людей.

— Ребятам будет выдаваться код доступа — тем, которые принимают активное участие в жизни учебного заведения, города, общественной или политической, — говорит руководитель амурского отделения организации «Молодая гвардия» Владимир Кондратьев.

Места установки Wi-Fi пока определяют. Рассматривают только высшие учебные заведения. Всего точек будет пять. А вот где — не ясно. Либо университет в целом, либо один из кабинетов. К примеру, читальный зал в библиотеке. Все общежитие или только учебный класс. В общем, выберут те места, где студенты бывают чаще всего.

Между тем, бесплатных точек доступа к интернету в Благовещенске не так много. Они исчисляются даже не десятками, единицами.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 456 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ