О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:00, 29 апреля 2015 | 338 2

Благовещенские зоозащитники нашли временный участок для бездомных животных

Благовещенские зоозащитники нашли временный участок для бездомных животных

Благовещенские зоозащитники нашли временный участок для бездомных животных

Волонтеры, спасающие бездомных животных, нашли участок для размещения вольеров. Ранее мы писали о том, что фонду помощи животных «Горячие сердца» пришлось освободить занимаемую территорию из-за окончания срока аренды. Не получив поддержки от местных властей, истинные любители животных сами занялись поиском нового места. На данный момент участок нашелся: его выделил один из благотворителей, правда, вольеры здесь разместят лишь на время.

— Мы нашли временный участок. Здесь мы сможем разместить вольеры до тех пор, пока не получим ответ от администрации. Надеемся, что ждать придется недолго. Уже известно, что получить землю без проведения аукциона нам не удастся. Мы написали заявление в администрацию на выделение участка и сейчас ждем ответ. Нам уже предложили посмотреть несколько вариантов. На одном из участков довольно давно построена база, на втором сложены кирпичи. То есть, его уже тоже кто-то для себя приглядел. Понятно, что люди, которые облюбовали для себя эти участки, тоже будут принимать участие в аукционе, так как они уже вложили какие-то средства и собираются что-то возводить на этой территории, — рассказала волонтер фонда Алла Великжанова.

На майских праздниках волонтеры запланировали переезд. Но выделенный участок — это голая земля, поэтому защитникам животных понадобится помощь.

— Участок совершенно пустой, поэтому нам придется кое-что построить. Не обойтись без забора и вольеров. Понадобится и вагончик, либо какая-то другая постройка, в которой можно хранить корм для животных, лекарства, вещи. Мы примем любую помощь — деньги, стройматериалы, нужны и рабочие руки для строительства, — добавляет Алла.

Если у вас есть желание помочь, найти фонд помощи животным «Горячие сердца» можно в соцсетях. На все вопросы ответят и по телефону 211-399.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ