О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

02:25, 6 октября 2009 | 435 0

Благовещенских должников повесили на подъездах

Благовещенских должников повесили на подъездах

Публикуя списки «штрафников», коммунальщики пытаются пробудить в них сознательность.

Публикуя списки «штрафников», коммунальщики пытаются пробудить в них сознательность

29 сентября некоторые наши горожане были удивлены неприятным сюрпризом. В подъездах благовещенских многоэтажек появились листы со странными стихами. А под ними — табличка с номерами квартир и суммой задолженности за услуги ЖКУ. Именно так компания «Энергокомфорт» решила напомнить должникам о необходимости платить за услуги ЖКХ.

Объявления с номерами квартир и суммами долгов на всеобщем обозрении провисели недолго — раздосадованные жильцы их посрывали.

— Сейчас на подъездах, как правило, этих списков нет. Идет человек, видит свою квартиру в списке — и сдирает объявление, — говорит жительница Благовещенска Инна Коровкина.

«Если большая сумма — надо наказывать, а у кого небольшие суммы: 7 тысяч или один раз, за месяц, допустим, не уплатили, — тех можно понять», — говорят жители других подъездов этого дома.

За распространение такой информации без согласия человека предприятию грозит административная ответственность. Ведь если кто-то из недовольных подаст в суд, то организацию могут и оштрафовать.

— Имена, фамилии, место жительства, иная информация, которая позволяет идентифицировать человека, относится к персональным данным, — говорит заместитель прокурора Благовещенска Галина Осипова. — Иными словами, это незаконно.

Понимая это, администрация расчетно-кассового центра нашла обходной путь. Вместо персональных данных на подъездах размещают обезличенные счета квартир с указанием долга. Как квалифицировать эту информацию, затрудняются сказать даже опытные юристы. Скорее всего, финальную точку в этом вопросе мог бы поставить суд. А пока недовольные продолжают срывать списки с подъездов. Выносить сор из избы не хочется никому.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ