О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:00, 13 февраля 2014 | 953 0

Благовещенских водителей просят самим оформлять мелкие ДТП

Благовещенских водителей просят самим оформлять мелкие ДТП

В час пик сотрудники ГИБДД не успевают выезжать по поводу каждой царапины

Благовещенский отдел ГИБДД просит водителей самостоятельно оформлять мелкие ДТП, а не вызывать каждый раз сотрудников Госавтоинспекции. По словам полицейских, это позволит сократить время ожидания водителей, попавших в более серьезные аварии.

— Зачастую наши сотрудники, приезжая на место происшествия, видят, что ущерб незначителен, а времени на процедуру затрачено немало, — пояснил замначальника благовещенского отдела ГИБДД Дмитрий Глущенко.

Самим оформлять мелкие ДТП автомобилистам разрешили еще в 2011 году, в западной и центральной частях России такой метод популярен, но в Благовещенске на это решаются единицы. Заполнить извещение самостоятельно можно, если в аварии участвовало не более двух транспортных средств, обе машины застрахованы, размер ущерба не превышает 25 тысяч рублей, никто не пострадал, а у водителей нет разногласий по обстоятельствам аварии, пояснили в ГИБДД. 

— Такие мелкие ДТП часто происходят на стоянках. Трудно сказать, сколько подобных аварий, но их значительное количество, — заметил Дмитрий Глущенко. — У нас люди по старинке поступают: вызвали ГИБДД, так привычнее, надежнее. Между тем, заполнить извещение самим проще и быстрее, все пункты там понятно прописаны.

Долгое время ожидания полицейских после аварии — одна из актуальных для Благовещенска проблем. Так, некоторые автомобилисты жаловались на то, что экипаж подъезжал только через несколько часов. Все это время машины остаются на проезжей части, и дорожное движение, соответственно, затрудняется.

— Экипаж должен подъехать незамедлительно, но нужно учитывать оперативную обстановку в городе. Ежегодно количество автомобилей, зарегистрированных на территории Благовещенска, растет, соответственно, увеличивается и количество аварий.
В часы пик может произойти сразу несколько ДТП, и тогда ждать водителям придется дольше, — добавил Дмитрий Глущенко.

Статистика по времени ожидания экипажа не ведется, сказали в Госавтоинспекции.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 12:18 68 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ