О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:13, 1 декабря 2014 | 868 4

Благовещенским бомжам раздают чеснок для профилактики простуды

Благовещенским бомжам раздают чеснок для профилактики простуды

На традиционный субботний обед пришло в два раза больше бездомных, чем обычно

Более полусотни бездомных пришло в минувшую субботу, 29 ноября, в сквер Дома молодежи за бесплатным обедом. Как сообщает ИА «Порт Амур», это вдвое больше, чем обычное число посетителей акции «День милосердия». Как стало известно, меню благотворительных обедов стало немного разнообразнее, однако провизии хватило не всем желающим подкрепиться.

Напомним, «День милосердия» благовещенские активисты из общественной организации «Покров» проводят с середины октября. Каждую субботу они угощают горячими обедами бездомных. Предполагается, акция продлится до конца апреля. По предварительным данным, благотворительный обед попробовали более ста человек.

В минувшую субботу вместо постоянных 20-30 человек пришло более 50, от чего организаторы несколько растерялись. Порция горячего супа, хлеб и чай достались каждому, но вот с добавкой возникли сложности. Впервые в целях профилактики бездомных обеспечили чесноком.

— Некоторые бездомные приходят с емкостями, чтобы отнести еду тем, кто прийти не смог. В этот раз, из-за большого количества пришедших на обед, с собой дать мы ничего не смогли — съели все здесь, — рассказала заместитель руководителя общественной организации Ольга Аникина.

Аникина отметила, что бездомные любят их акцию — после трапезы некоторое время не расходятся, разговаривают, ищут общения с волонтерами.

— Им нужно общение с людьми из среды, из которой они, надеюсь, на какое-то время выпали. Но, к сожалению, всем им дать этого невозможно, так как нас, волонтеров, мало, и поговорить с каждым не успеваем, — добавила Аникина.

Обычно бездомные рассказывают о себе, своих проблемах. Так, например, из разговоров волонтеры узнают, какие вещи им необходимы. Например, на сегодня острая нехватка в шарфах, перчатках, теплых носках и нижнем белье. Всегда нужна верхняя одежда.

Но этим волонтеры не всегда могут обеспечить. Поэтому через СМИ обращаются к неравнодушным, просят помочь с одеждой, продуктами питания — крупы, тушенка, хлеб и другое, а также с посудой для приготовления еды.

— Сейчас мы пользуемся двумя армейскими термосами, которые предоставили нам в ДВОКУ, но не исключено, что они им понадобятся самим и они их заберут. Поэтому иметь 2-3 личных термоса было бы неплохо. Примерная стоимость одного — 2 600 рублей, — сообщила Ольга Аникина.

Деньги на покупку всего необходимого для подготовки обедов можно перечислить на карту общественной организации «Покров»: 4276 0300 1046 1172 (Сбербанк) или на расчетный счет в этом же банке — 40703810403000031978.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ