О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:41, 30 декабря 2010 | 230 0

Благовещенским молодоженам разрешили расписываться в драмтеатре

Благовещенским молодоженам разрешили расписываться в драмтеатре

А вот краеведческий музей популярностью не пользуется.

А вот краеведческий музей популярностью не пользуется

Уже в начале следующего года официальную церемонию бракосочетания можно будет провести в здании драмтеатра. При этом стены ЗАГСа не то, чтобы перестали быть актуальными — просто народ захотел разнообразия.

Сегодня свадьба, а уже завтра новоиспеченный муж отправится «топтать сапоги». Ирина и Алексей отказались от пышных празднеств. Одно сходство с остальными парами — регистрация строго в ЗАГСе.

— Хотелось бы, конечно, белое платье, чтобы все торжественно было, но у нас сложная ситуация: в армию уходим, — поделились эмоциями молодожены Ирина и Алексей Балаевы.

Торжество, говорят молодожены, можно будет устроить и после дембеля. Свидетельство о браке уже есть. А свадебную церемонию можно и повторить — почти как в американских фильмах.

— Проводится имитация регистрации свадьбы, — рассказала начальник управления ЗАГС по Амурской области Наталья Томилова. — Молодожены подходят в ЗАГС в рабочем одеянии, подписывают документы и получают свидетельство о браке. А потом и шатер, может быть, раскинут в любой другой обстановке.

С недавних пор официальную регистрацию законодатели разрешили проводить и в других учреждениях — правда, если оно располагается в историческом здании. В Благовещенске единственно подходящим для регистрации историческим зданием признали драмтеатр. Одно время как вариант рассматривался и краеведческий музей. Но затем, видно, задумались: уместно ли создавать молодую семью среди исторических экспонатов?

А вот мест для празднований у молодоженов намного больше. Например, ОКЦ.

— У нас красивый дворец, большое помещение. Молодожены любят сюда приходить, — отметила генеральный директор МУК «ОКЦ» Надежда Багрова. — Они даже сами проявляли инициативу, предлагали, чтобы регистрация была у нас. Но, к сожалению, мы этого не делаем. У нас есть только зал с шампанским.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ