О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:35, 9 августа 2010 | 481 0

Благовещенский авторынок разгоняют?

Благовещенский авторынок разгоняют?

Ежедневно за парковку в неположенном месте сотрудники ГАИ оформляют более 20 нарушений.

Ежедневно за парковку в неположенном месте сотрудники ГАИ оформляют более 20 нарушений.

Одно из часто встречающихся нарушений ПДД — неправильная парковка. В последние годы эта проблема стала актуальной и для Благовещенска. Одно их самых проблемных мест — городской авторынок. Из-за отсутствия свободных мест водители оставляют машины прямо на проезжей части.

Проблемным этот участок становится перед выходными. В эти дни поток машин увеличивается в десятки раз. Водители, чтобы хоть как-то припарковаться, заполняют дворы ближайших домов, ставят машины на проезжей части, причем в 2 ряда.

— Человеку, который приезжает каждый день за запчастями, где ему останавливаться? Гостевая стоянка у нас постоянно забита. Люди даже не знают о ней. Вот и ставят во второй ряд. Но так делают те, кто не уважает ни себя, ни сотрудников милиции. Приехал, бросил и пошел. Правильно, что наказывают. Другой раз ставить не будут! — делится своим мнением водитель Петр Цапко.

Как правило, за устным предупреждением следует письменное, но уже в форме протокола. Ежедневно за парковку в неположенном месте сотрудники ГАИ оформляют более 20 нарушений. В двух случаях из 10 машины увозят на штрафстоянку.

— Если водитель не подходит на момент всех процессуальных действий, то автомобиль также помещается на штрафплощадку. Если водитель подходит, я обязан ему передать машину и выписать штраф в размере 300 рублей, — рассказывает инспектор ГИБДДД по Благовещенску Александр Мельников.

Благовещенский авторынок, как отдельный город. Город, где действуют свои — автомобильные — правила и есть своя штрафстоянка. Но нет места, даже для эвакуатора. Машины, как мухоморы, стоят здесь месяцами. Все платные места перегонщики забронировали за год вперед.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ