О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:27, 22 декабря 2015 | 898 0

Благовещенский музыкант выпустил клип, посвященный тяжелобольной маленькой амурчанке (видео)

Благовещенский музыкант выпустил клип, посвященный тяжелобольной маленькой амурчанке

Рэпер С.Т.Р.А.Ж. презентовал видео на песню «Живи, малыш»

С.Т.Р.А.Ж., он же благовещенский рэп-исполнитель Илья Афанасьев, выпустил клип на песню «Живи, малыш». В свое время композиция была посвящена маленькой тяжелобольной амурчанке Лизе Буздыгар. О непростой истории девочки музыкант рассказывает и в своем клипе. 20 декабря официальное видео появилось на You Tube.

— Лиза Буздыгар — жизнелюбивая девочка из города Зея. Несмотря на страшный диагноз, она, ее бабушка и мама не сдались! И уже, который год борются с болезнью Лизы. Во время съемок этого клипа еще шел сбор на первый этап лечения. Но еще будет третий этап, реабилитация. Сейчас сбор временно закрыт, в группе помощи Лизы будет опубликована вся важная информация по ее лечению. Мы желаем скорейшего выздоровления Лизе! — прокомментировал презентацию клипа музыкант на своей странице.

Об истории Лизы напоминала газета «Зейский вестник» в конце ноября. Тогда амурчанке требовались деньги на второй этап лечения.

«Лиза родилась в срок, весом более трех с половиной килограммов. Тогда на вопрос родных о состоянии малышки врачи отвечали, что девочка здорова. Однако уже на следующий день после прививки в роддоме ребенку стало плохо. Доктора диагностировали гнойный менингит. При обследовании в областной больнице выяснилось что у Лизы — тяжелая родовая травма позвоночника, развился паралич, позже добавились судороги с остановкой дыхания, диагноз «эпилепсия» и полная слепота. Сегодня в свои пять лет Лиза почти не держит голову, не видит, не сидит, не стоит на ножках, не говорит. Все, что она умеет, — поворачиваться на правый бочок», — писала корреспондент Лариса Федотова.

Ни оплата проезда до места лечения, ни квота на его проведение в государственных клиниках из-за бесперспективности диагнозов Лизе не положены, поэтому семья, оставшись один на один с проблемой, обратилась к людям. Лечение планировали пройти в Китае, но собранных чуть больше 200 тысяч рублей в переводе на валюту Поднебесной оказалось недостаточно. Очередь потеряли.

В это время свою помощь предложила клиника «Санитас» в Новосибирской области. Лечение, включающее подсадку стволовых клеток мозга методом люмбальной пункции (вмешательство через позвоночник) расписали в три этапа. Собранных денег как раз хватило на первый этап операции, его провели в марте.

На второй этап необходимые 239 000 рублей тоже удалось собрать. Его провели в декабре, и уже вчера Лиза вернулась домой.

— Были в Искитиме, операцию по подсадке стволовых клеток Лизе провели 14 декабря. Нас осмотрели травмотологи, объяснили , что надо делать. Нам нужна большая реабилитация, нужны массажи, нужно заказать специальные пластмассовые ортопедические штучки для ножек, чтобы после операции на ноги ей было, на что вставать. Медики выписали препараты, специальное питание, — рассказала бабушка Лизы Наталья Шачнева.

Для проведения третьего этапа через трепанацию черепа вес 5-летней амурчанки должен быть 12 килограммов, когда на данный момент девочка весит всего 9. Если через полгода удастся набрать нужный вес, то можно ехать. Наталья Александровна рассказала, что сейчас сбор средств приостановлен, необходимо решить, когда счет нужно будет открывать вновь.

— Клип «Живи, малыш» еще не видела, но слышала песню, — отметила бабушка Лизы. — Она мне понравилась, и особенно впечатлило, что написал ее, как мне рассказали, совсем еще молодой человек. Ведь в основном на чужую беду откликаются взрослые люди, пенсионеры.

К слову, автору и исполнителю песни Илье Афанасьеву всего 17 лет.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 12:18 519 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ