О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:38, 15 августа 2011 | 641 2

Благовещенский приют для животных отключили от света

Благовещенский приют для животных отключили от света

Если ситуация не решится в ближайшие часы, животные останутся без еды.

Если ситуация не решится в ближайшие часы, животные останутся без еды

15 августа благовещенский приют для животных «Остров спасения» отключили от энергоснабжения. Напомним, причиной стали большие долги приюта перед компанией «Энергокомфорт» Амур». Отключить свет в здании по улице Островского грозились еще в ноябре прошлого года, но тогда удалось добиться отсрочки.

Руководитель приюта Елена Корниенко рассказывала, что они стали должниками не по своей вине. Команда Александра Мигули обещала подвести к «Острову спасения» теплотрассу, да, видно, забыла об этом. В управлении ЖКХ Елену Геннадьевну заверяли, что все оплачено, она и не волновалась — до тех пор, пока не пришли счета. В конце прошлого года приюту дали отсрочку, чтобы Елена Корниенко могла найти деньги. К сожалению, за это время руководство приюта не смогло встретиться с чиновниками из благовещенской администрации.

По словам волонтера «Острова спасения» Любови Анатольевны, уведомления о скором отключении они получали, да вот только сделать ничего не могли. Внезапное «обессвечивание» в приюте приравнивают к стихийному бедствию.

— Все продукты у нас в холодильниках, морозильных камерах — если электроэнергия не появится в ближайшее время, они пропадут, и тогда наших животных будет нечем кормить, — рассказала Любовь Анатольевна.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ