О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:46, 7 апреля 2015 | 1961 0

Благовещенский школьник, участвовавший в шоу «Голос», снял клип на песню о Юрии Гагарине (фото, видео)

Благовещенский школьник, участвовавший в шоу «Голос», снял клип на песню о Юрии Гагарине (фото, видео)

Съемки прошли на космодроме «Восточный»

Талантливые амурчане не перестают удивлять. Недавно инженер-строитель из Благовещенска снял видео на свою песню в аэропорту. Чуть позже городские слингомамы станцевали с малышами под композицию певца Фарелла Уильямса «Happy». А теперь 10-летний школьник прославил амурский Углегорск.

Юному благовещенцу Илье Литвинову 10 лет. Он учится в 4 классе школы №11 и всерьез увлекается музыкой. Пару дней назад в сети появилось видео, на котором Илья исполняет песню Николая Добронравова и Александры Пахмутовой «Знаете, каким он парнем был».

— Это одна из самых любимых песен Ильи. Он поет много песен Пахмутовой. У Ильи даже есть мечта — познакомиться с Александрой Николаевной. До этого мы уже снимали клип на песню «Орлята учатся летать», — делится мама Ильи Татьяна Литвинова.

Композиция «Знаете, каким он парнем был» посвящена Юрию Гагарину. Поэтому съемки клипа решено было провести на космодроме. В кадр попали документальные кадры, короткий рассказ Пахмутовой о создании песни и даже знаменитое выражение Гагарина «Поехали!».

— Клип на песню «Знаете, каким он парнем был» снимали на космодроме «Восточный» еще в конце лета. Снимали только там, где можно — в скверах, в музее Углегорска. Когда был готов первый вариант, поняли, что чего-то не хватает. Ответ оказался прост — для полноты ощущений недоставало «живого» Гагарина. Пришлось снова снимать и практически заново монтировать клип. Поэтому хочется сказать большое спасибо нашему оператору Александру Карману за терпение, профессиональную работу и творческий подход, — говорит Татьяна.

12 апреля, в День космонавтики, Илья исполнит эту композицию на празднике в Углегорске. Видео уже набрало более 800 просмотров и, по всей видимости, нравится многим пользователям сети интернет.

Музыка для Ильи не просто увлечение. Мальчик с 4 лет занимается вокалом, сейчас он — ученик Центральной детской школы искусств города. Маленький исполнитель уже является призером многих Всероссийских и Международных музыкальных конкурсов.

В конце прошлого года Илья вместе с мамой ездил в Москву — покорять сцену музыкального шоу «Голос. Дети». Юное дарование из областного центра Приамурья уже было готово выступить перед именитыми наставниками — Пелагеей, Димой Биланом и Максимом Фадеевым на слепых прослушиваниях. Но, к сожалению, наставники уже успели отобрать участников в свои команды еще до того, как Илья вышел на сцену.

Стоит отметить, что попасть на слепые прослушивания не так-то просто. В прошлом сезоне на шоу «Голос. Дети» поступило около 13 000 заявок от талантливых детей со всей России. Из них организаторы отобрали сначала 600 самых-самых, а затем 70 ребят, которых и пригласили в Москву. В число этих счастливчиков вошел и Илья.

 

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ