О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:32, 9 июля 2015 | 484 0

Благовещенский студент оговорил одногруппника, которому был должен

Благовещенский студент оговорил одногруппника, которому был должен

За ложный донос ему грозит до 3-х лет лишения свободы

Прокурор города Благовещенска Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего студента одного из местных вузов. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления».

Следствие установило, что 30 марта текущего года студент, получив стипендию в размере 11 тысяч рублей и имея долговые обязательства в сумме 6 тысяч рублей перед своим одногруппником, потратил полученные деньги. Так как парень не хотел возвращать долг, то отправился в полицию с заготовленной историей.

Правоохранительным органам он сообщил, что возле одного из Благовещенских торговых центров трое напали на него, среди них якобы находился и тот одногруппник, которому студент задолжал. Парню угрожали ножом и похитили деньги в сумме около 11 тысяч рублей.

Однако выяснилось, что преступлений в отношении студента никто не совершал. Молодого человека привлекли к ответственности за ложный донос. Накануне прокуратура города Благовещенска направила уголовное дело в суд. 20-летнему студенту грозит до трех лет тюрьмы. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 456 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ