О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:32, 9 июля 2015 | 537 0

Благовещенский студент оговорил одногруппника, которому был должен

Благовещенский студент оговорил одногруппника, которому был должен

За ложный донос ему грозит до 3-х лет лишения свободы

Прокурор города Благовещенска Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего студента одного из местных вузов. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления».

Следствие установило, что 30 марта текущего года студент, получив стипендию в размере 11 тысяч рублей и имея долговые обязательства в сумме 6 тысяч рублей перед своим одногруппником, потратил полученные деньги. Так как парень не хотел возвращать долг, то отправился в полицию с заготовленной историей.

Правоохранительным органам он сообщил, что возле одного из Благовещенских торговых центров трое напали на него, среди них якобы находился и тот одногруппник, которому студент задолжал. Парню угрожали ножом и похитили деньги в сумме около 11 тысяч рублей.

Однако выяснилось, что преступлений в отношении студента никто не совершал. Молодого человека привлекли к ответственности за ложный донос. Накануне прокуратура города Благовещенска направила уголовное дело в суд. 20-летнему студенту грозит до трех лет тюрьмы. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 216 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ