О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:01, 28 июня 2017 | 1018 0

Благовещенский суд продлил домашний арест руководству «Городка»

Благовещенский суд продлил домашний арест руководству «Городка»

Александра Саканию и Анатолия Попова обвиняют в растрате средств дольщиков и невыплате зарплаты

Благовещенский горсуд оставил под домашним арестом учредителя и директора строительной фирмы «Городок» Александра Саканию и Анатолия Попова. Сегодня меру пресечения продлили еще на три месяца, до 28 июня.

Саканию и Попова обвиняют в растрате средств дольщиков и невыплате заработной платы. По данным следствия, учредитель фирмы Александр Сакания дал указание директору не финансировать производство всех работ, необходимых для завершения строительства многоквартирного жилого дома в Чигирях. Деньги дольщиков он поручил направить контрагентам компании, деятельность которых не связана со строительством дома. Было растрачено 56 миллионов рублей, строительство жилого дома приостановили.

Кроме этого, по указанию Сакании с января 2014 года по декабрь 2015 года работникам компании деньги платили в размере меньше МРОТа.

Отпустить обвиняемых под подписку о невыезде суд отказался, так как подсудимые могут скрыться от следствия, уничтожить доказательства, а также встречаться со свидетелями по уголовному дела из числа СК «Городок» и попытаться убедить их дать заведомо ложные показания.

Александр Сакания находится под домашним арестом в Благовещенске в доме на улице Партизанской, Анатолий Попов — в доме на улице Свободной. Им запрещено покидать дом в вечернее и ночное время, общаться с участниками уголовного дела, использовать все виды связи, в том числе интернет.

Строительная компания «Городок» была признана банкротом в прошлом году. В июле началось конкурсное производство.
Недостроенными остались дома в районе улиц Загородной — Зейской и в Чигирях. Суммарный долг компании составляет 394 миллиона 404 тысячи 811 рублей. Две трети этой суммы — имущественные требования дольщиков.

Следствие наложило арест на личное имущество Александра Сакании и Анатолия Попова. Имущество Сакании составило более 29 миллионов рублей, имущество Попова — более 4,8 миллиона рублей.

Источник: asn24.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

15 сентября, 08:00 472 0 В ПФР назвали основания уменьшения пенсии В ПФР назвали основания уменьшения пенсии

В ПФР рассказали, в каких случаях пенсионные выплаты могут прийти в меньших, чем обычно, размерах

В других СМИ