О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:50, 8 сентября | 665 0

Благовещенский суд запретил магазину ритуальных услуг работать в жилом доме

Благовещенский суд запретил магазину ритуальных услуг работать в жилом доме

В торговой точке нашли несколько нарушений, которые руководство не устранило

В столице Приамурья городской суд запретил работать магазину «Ритуальные услуги». Торговая точка расположена в жилом доме на улице Воронкова. Как сообщает пресс-служба городского суда, владелец магазина нарушила градостроительное и противопожарное законодательство. 

Так, суд установил, что «Мемориальное предприятие «Ритуальные услуги»» расположено в жилой квартире и используется предпринимателем на основании договора субаренды. При этом в администрацию Благовещенского района, на территории которого стоит дом, на выдачу разрешения о переводе жилого помещения в нежилое собственник не обращался. 

Кроме того, в торговой точке не была установлена сигнализация и система оповещения и эвакуации персонала, отсутствовали средства пожаротушения. В мае владелице магазина вынесли представление об устранении нарушений и оштрафовали на 30 тысяч рублей. Тем не менее, нарушения так и не были устранены.  

Также, суд установил, что наличие в доме ритуального магазина негативно отражается на психологическом состоянии жильцов многоэтажки.

«В соответствии с пунктом 4.10 Свода правил «СНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные» в подвальном, цокольном, на первом и втором этажах жилого здания не допускается размещать учреждения и магазины ритуальных услуг», — сообщается на сайте Благовещенского городского суда.

Благовещенский горсуд обязал индивидуального предпринимателя устранить нарушения пожарной безопасности в магазине и запретил реализацию ритуальных товаров. 

 

Источник изображения: sildi.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ