О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:07, 12 декабря 2013 | 651 0

Благовещенский священник резко высказался о томском миссионере

Благовещенский священник резко высказался о томском миссионере

Тот назвал одиноких матерей нецензурным словом на букву «б».

Тот назвал одиноких матерей нецензурным словом на букву «б».

Благовещенский священник прокомментировал слова руководителя Миссионерского отдела Томской епархии РПЦ Максима Степаненко, который в своей статье на портале епархии назвал всех женщин, родивших вне брака, нецензурным словом на букву «б», которое словарь определяет как «женщин легкого поведения». Благовещенец Святослав Шевченко высказался по этому поводу в своем блоге.

Напомним, о скандальной статье сообщали федеральные СМИ. Максим Степаненко привел статистику внебрачных детей в Томске (28% от всех родившихся в 2012 году) и добавил от себя: «Как много на Томской земле б…! У нас нет будущего...». На данный момент статья удалена с портала, однако скандальное заявление растиражировали СМИ.

Благовещенский священник Святослав Шевченко вчера ответил на это в своем блоге в «Живом Журнале».

«За такое, вообще-то, в миру бьют по мордасам. В эту категорию он походя отнес и мою маму. Да, я был рожден вне брака. И поэтому прекрасно понимаю чувства тех людей, которых он оскорбил. К сожалению, высоколобые умствования этого «миссионера» не коснулись тяжелой доли и поломанных судеб тех матерей-одиночек, которых он записал в б…. Видимо, ему плевать с высокой колокольни на жизнь этих русских женщин. Скольких людей он своим заявлением выкинул за эту церковную ограду? Простите, но если это миссионерство, то я — Папа Римский».

Святослав Шевченко добавил, что «этого неадекватного маргинала, не имеющего ни капли сострадания и любви к людям», стоит убрать с поста руководителя Миссионерского отдела.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 475 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ