О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:42, 3 июня 2014 | 481 0

Благовещенский священник: сектанты пиарятся на фоне войны на Украине

Благовещенский священник: сектанты пиарятся на фоне войны на Украине

На улицах города появились странные листовки

Благовещенский священник Святослав Шевченко обратил внимание на странные листовки с «молитвой за мир», которые появились на столбах и подъездах города. В своем блоге в ЖЖ священнослужитель назвал их «рекламой псевдорелигиозного культа с псевдонаучным обоснованием», а авторов — сектантами, которые пиарятся на фоне войны на Украине.

На листовке изображен ветеран, закрывший лицо руками, и написана молитва в стихах. Горожан призывают выучить ее текст и произносить ее каждые шесть часов в одно и то же время, — только так, по мнению авторов, можно предотвратить войну.

Внизу есть ссылка на сайт «Молитва за мир во всем мире». Там теорию коллективной молитвы объясняют подробнее: приводятся научные обоснования, примеры великих полководцев, которые победили благодаря молитве.

«Мы предлагаем эксперимент! Отведем угрозу войны мыслью! Давайте объединим свои сердечные импульсы о мире в одно и то же время, в 6, 12, 18 и 24 часа», — агитирует сайт.

Православного священника больше всего возмутил раздел «Кому молиться?».

— Нас призывают молиться «старорусскому богу» Майтрейе, которому поручено собирать шестую расу золотого века, — подытожил Святослав Шевченко. — А виноваты во всем православные христиане, которые «огнем и мечом» уничтожили на Руси бедных носителей ведических знаний. Чувствуете, в какие дебри заводят нас радетели «за мир во всем мире»?

Между тем, в данный момент сайт «Молитва за мир» недоступен, но информация сохранилась в кэше поисковой системы.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ