О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:36, 7 июня 2014 | 2386 0

Благовещенску подарили еще один участок новой набережной

Благовещенску подарили еще один участок новой набережной

Сегодня для горожан открыли ее отрезок от Мухина до Артиллерийской

Сегодня утром открыли третий участок благовещенской набережной Амура. Жителям областного центра его строители преподнесли в подарок к Дню города.

— Мы-строители всегда стараемся к любому празднику, любому события дарить городу подарки такие, как стадион «Амур», Универмаг, ДК Профсоюзов, филармонию. Я как-то считал, что таких подарков было более 300. И каждый раз мы также разрезали ленточку, - произнес в приветственном слове заслуженный строитель РФ Владимир Деревянко.

Новый отрезок набережной уже успели окрестить прогулочным. На нем расположились только лавочки и фонари. В прошлом году также на День города сдали спортивный отрезок набережной, где расположились тренажеры и площадка для скейтбордистов.

— У нас уже похоже сложилась традиция – к Дню города сдавать новый участок набережной. Сегодня мы дарим жителям города очередной отрезок обновленной набережной, — добавил и.о. гендиректора ООО «Буреягэсстрой» Павел Стародубцев.

Красную ленту на новом участке набережной перерезал и.о. главы администрации города Александр Козлов. Но перед эти он поздравил горожан с 158-летием Благовещенска. И пообещал, что в этом году у них станет еще больше места для прогулок – откроются еще два участка новой набережной.

— Мы с Лукианом договаривались: он молится, а мы работаем. Видимо получается. Сегодня мы открываем новый отрезок набережной от улицы Мухина до улицы Артиллерийской. Приятно, что открытие происходит в День города. Я считаю, что это замечательный подарок столице Приамурья. Наш Благовещенск достоин таких подарков. Наша задача построить набережную до улицы Чайковского. Сейчас в планах к июню достроить еще один участок от Артиллерийской до парка 40-летия ВЛКСМ. И ко 2 сентября должны сдать участок от улицы Святителя Иннокентия до Пионерской, - рассказал Александр Козлов.

Новый участок набережной от Мухина до Артиллерийской уже успели протестировать роллеры и велосипедисты.

— Мы всей семьей купили в этом году ролики. И с конца мая часто приходим на набережную покататься. Новый участок — самое удачное место для этого: ровный асфальт, и здесь еще не ездят машины, как на остальных участках. Мне здесь не страшно отпускать ребенка кататься, — поделилась впечатлениями благовещенка Светлана Семенова.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ